Вопросы по совершенствованию программы Chemcraft
-
АлександрI
Re: Вопросы по совершенствованию программы Chemcraft
Вот щас попробовал функцию визуализации QM and EFP atoms - так получается переполнение экрана из-за большого масштаба и приходится его уменьшать вручную или переключать перспектива-изометрия. Желательно, чтобы весь кластер сразу умещался в окне.
Перерыл ноут, но таки нашел визуализатор CD, ORD, UV и почему то HPLC.
(Осторожно, ссылка идет напрямую на скачивание архива!)
http://www-organik.chemie.uni-wuerzburg ... n/specdis/ - описалово проги, страница может долго грузиться.
Картинка убогонькая но подобного функционала в других прогах я не наклацал (он может и есть, качество освоения каждой проги у меня хромает на все ноги).
Код: Выделить всё
http://www-organik.chemie.uni-wuerzburg.de/fileadmin/08020100/_temp_/SpecDis_win7.ziphttp://www-organik.chemie.uni-wuerzburg ... n/specdis/ - описалово проги, страница может долго грузиться.
Картинка убогонькая но подобного функционала в других прогах я не наклацал (он может и есть, качество освоения каждой проги у меня хромает на все ноги).
Перечислите, для каких ещё фрагментов нужны стандартизованные геометрические параметры, и можно ли их всех взять из Википедии.АлександрI писал(а): 2. Я работаю с моделями сольватации EFP и поэтому желательно, чтобы добавляемые фрагменты были стандартизированы. Например, в фрагментах воды в С. угол 103.74 , а откроешь Wiki, так 104.45...
А откуда бралась геометрия других фрагментов из С.? Насколько оптимизированы их геометрические параметры? От этого зависят величины мультипольных моментов и свойства получаемых нанокластеров.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.
- uchebnik fiziki
Лучше из силовых полей брать геометрию стандартных фрагментов, чем из википедии. У разработчиков силовых полей есть хоть какая-то ответственность. Рекомендую CHARMM.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Очень круто (и сложно) - конформационный поиск. Еще круче - в плюс к конформационному поиску функциональность как у скрипта amge - отбраковка идентичных конформаций, интерфейс к какой-нибудь полуэмпирике для их оптимизации и снова отбраковка.
Из другого - кемкрафт не читает молдинамику из орки, а также не выводит то, как сходится SCF, пока тот не закончится.
Что было бы удобно лично мне - я люблю пихать много задач в один орочий инпут (скажем, стопиццот конформаций или точек в скане), кемкрафт потом вполне корректно это читает, но было бы круто иметь возможность вывести в одну таблицу все синглпоинтные энергии.
Еще мне как ЭПРщику было бы удобно одной кнопкой выводить собственные вектора расчитанных тензоров (g, СТВ, D и т.п.). Кстати, описание нового варианта ввода кастомных векторов какое-то невнятное.
Из другого - кемкрафт не читает молдинамику из орки, а также не выводит то, как сходится SCF, пока тот не закончится.
Что было бы удобно лично мне - я люблю пихать много задач в один орочий инпут (скажем, стопиццот конформаций или точек в скане), кемкрафт потом вполне корректно это читает, но было бы круто иметь возможность вывести в одну таблицу все синглпоинтные энергии.
Еще мне как ЭПРщику было бы удобно одной кнопкой выводить собственные вектора расчитанных тензоров (g, СТВ, D и т.п.). Кстати, описание нового варианта ввода кастомных векторов какое-то невнятное.
Make quantum chemistry, not war
Кластер оксида индия. Был построен в кемофисе, сохранен в пдб формате.
Открывается кемкрафтом как кластер оксида иода и сохраняется как иод.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Исправлю.Гесс писал(а):Кластер оксида индия. Был построен в кемофисе, сохранен в пдб формате.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Может тему закрепить наверху?
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А как заставить ADF печатать энергии каждого цикла ССП? У меня в выходном файле печатается так, отсюда вроде не извлечь энергию:VTur писал(а): GAUSSIAN и ADF. В последней не отображается SCF сходимость.
...
CYCLE 7
d-Pmat mean: 0.10E-05
imax= 45: 0.16E-04
orbitals (Q,E):
---------------
A1.g :1...4 ( 2.00 -9.7877) ( 2.00 -0.6892) ( 2.00 -0.3790) ( 0.00 -0.0076)
B1.g :1...1 ( 0.00 0.2943)
B2.g :1...1 ( 0.00 -0.0489)
B3.g :1...2 ( 2.00 -0.3129) ( 0.00 0.0530)
A1.u :1...1 ( 0.00 0.4216)
B1.u :1...3 ( 2.00 -9.7870) ( 2.00 -0.5215) ( 0.00 0.0116)
B2.u :1...2 ( 2.00 -0.4245) ( 0.00 0.0134)
B3.u :1...2 ( 2.00 -0.2568) ( 0.00 0.0670)
CYCLE 8
d-Pmat mean: 0.19E-06
imax= 131: -0.18E-05
orbitals (Q,E):
---------------
A1.g :1...4 ( 2.00 -9.7877) ( 2.00 -0.6892) ( 2.00 -0.3790) ( 0.00 -0.0076)
B1.g :1...1 ( 0.00 0.2943)
B2.g :1...1 ( 0.00 -0.0489)
B3.g :1...2 ( 2.00 -0.3129) ( 0.00 0.0530)
A1.u :1...1 ( 0.00 0.4216)
B1.u :1...3 ( 2.00 -9.7870) ( 2.00 -0.5215) ( 0.00 0.0116)
B2.u :1...2 ( 2.00 -0.4245) ( 0.00 0.0134)
B3.u :1...2 ( 2.00 -0.2568) ( 0.00 0.0670)
SCF CONVERGED
...
Или придётся суммировать энергию по всем орбиталям?
Закреплено, но раньше или позже нам светит задуматься сколько тем можно держать закрепленными.Любитель_Манниха писал(а):Может тему закрепить наверху?
-
АлександрI
Погуглив CHARMM, я обнаружил добрый десяток форумов и предостережение о том, что необходимо иметь платную лицензиюuchebnik fiziki писал(а):Лучше из силовых полей брать геометрию стандартных фрагментов, чем из википедии. У разработчиков силовых полей есть хоть какая-то ответственность. Рекомендую CHARMM.
Где там искать "геометрию стандартных фрагментов" ? Например, как пробный камень - для воды?
- uchebnik fiziki
силовое поле CHARMM свободно доступно: http://mackerell.umaryland.edu/charmm_ff.shtml
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Можно и мои 4,5 копейки.
Очень бы хотелось видеть возможность манипулировать через визуализатор отдельными молекулами. Например: пусть у меня есть порфирин какой-нибудь и у меня стоит задача сделать его сшивку (см. картинку). Хотелось бы просто выделить исходнй порфирин-копировать-вставить и уже отдельно манипулировать только вторым фрагментом (двигать, вращать...), в то время как первый мог бы оставаться неподвижным.
Очень бы хотелось видеть возможность манипулировать через визуализатор отдельными молекулами. Например: пусть у меня есть порфирин какой-нибудь и у меня стоит задача сделать его сшивку (см. картинку). Хотелось бы просто выделить исходнй порфирин-копировать-вставить и уже отдельно манипулировать только вторым фрагментом (двигать, вращать...), в то время как первый мог бы оставаться неподвижным.
"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
- Любитель_Манниха
- флудомастер
+1 !

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Фрагменты, которые связаны с остальной молекулой двумя связями - это неудобная вещь для Chemcraft, но всё равно обычно тоже можно работать. В вашем примере вы можете добавить на экран две молекулы порфирина, после этого выделить два атома H принадлежащие разным порфиринам и выбрать Edit/Unite two groups, после этого добавить ещё связь через Ctrl+B.surius писал(а):Можно и мои 4,5 копейки.
Я построил анимацию, добавил как вложение, только не разобрался как показать её на основном сообщении. Здесь формат gif вообще не поддерживается?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Это не формат MDL MOLFILE v.2000Vit Nhoc писал(а):Почему нельзя? File/Save as/Save structure/XMOLА то вон *.mol можно открыть, а записать низя.
Кстати, неплохо было бы также сделать поддержку v.3000.
СпасибоВыделяете атомы вашего фрагмента, выбираете Edit/Add selected fragment to database. Чтобы потом переместить этот фрагмент в другой каталог, выбираете Tools/Supporting/Edit fragments databaseрисовалку можно сделать чуток поудобнее. Например, добавить возможность сохранять свои шаблонные радикалы/молекулы, вынести шаблоны в отдельную панель.
Однако согласитесь, что если сделать панельку, а не лезть в меню - будет удобнее
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Вроде пока создатели софта толпами не принимают предложенияГесс писал(а):Закреплено, но раньше или позже нам светит задуматься сколько тем можно держать закрепленными.Любитель_Манниха писал(а):Может тему закрепить наверху?
наверное я привел не очень очевидный пример. Давайте так: и меня есть две молеку бензола, для которых я хочу построить и потом посчитать стаки, съехавшие стаки, Т-образные стаки. И такой вот радости с обстрактным колличеством молекул. Главная идея возможность оперировать единичным (несвязянным) фрагментом, при статичности остальных.Vit Nhoc писал(а): Фрагменты, которые связаны с остальной молекулой двумя связями - это неудобная вещь для Chemcraft, но всё равно обычно тоже можно работать. В вашем примере вы можете добавить на экран две молекулы порфирина, после этого выделить два атома H принадлежащие разным порфиринам и выбрать Edit/Unite two groups, после этого добавить ещё связь через Ctrl+B.
Я построил анимацию, добавил как вложение, только не разобрался как показать её на основном сообщении. Здесь формат gif вообще не поддерживается?
Такое вроде было реализованно в ADF GUI, но сейчас под рукой его нет, а то тоже я бы вам анимацию прикрепил. Сегодня вечером заапложу.
"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
СделаюЭто не формат MDL MOLFILE v.2000
Что это за формат, вышлите пример?Кстати, неплохо было бы также сделать поддержку v.3000.
Я пока не понял, что вы имеете в виду под словом несвязаный фоагмент. Посмотрите анимацию которую я закачал себе на сайт:наверное я привел не очень очевидный пример. Давайте так: и меня есть две молеку бензола, для которых я хочу построить и потом посчитать стаки, съехавшие стаки, Т-образные стаки. И такой вот радости с обстрактным колличеством молекул. Главная идея возможность оперировать единичным (несвязянным) фрагментом, при статичности остальных.

- Любитель_Манниха
- флудомастер
Во вложении пример, в pdf - chapter 10, описание от создателей.Vit Nhoc писал(а):Что это за формат, вышлите пример?Кстати, неплохо было бы также сделать поддержку v.3000.