Как только появится публикация, сразу здесь выложу.o-oxhem писал(а):А в каком журнале планируете опубликовать? Очень почитать хочется.Yurii писал(а):Около 20 и базис приличный (водородная связь между молекулами - скоро статья, а может и не одна, появится на свет божий).
водородные связи и гауссиан
Re: водородные связи и гауссиан
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Сказывается не только на частотах, но в ангармоническом приближении и на геометрии.Rusia писал(а):ууу...VTur писал(а):Как это сказывается на частотах (силовых постоянных)?Rusia писал(а):я также занимаюсь изотопными эффектами. Только метод исследований- ЯМР (С-13) спектроскопия. И обычно дейтерий сдвигает химические сдвиги в сильнопольную сторону (за исключением 3-2х атомов)![]()
![]()
![]()
только сейчас узнал что это такое. Не подскажите, как рассчитать? Я только рассчитывал оптимизированые геометрии. И барьер перехода протона по водородной связи...
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Нет, подобными вещами я не занимался... могу выложить нашу статью. (она для публикации в журнал РТУ, мало цитируемый, мой вклад в написание крайне мал- больше в экспериментах и измерениях)