Офтоп.starless писал(а):Поподробнее, пожалуйста.
Может, и опубликую, но позже.starless писал(а):Он не поможет практикам, пока его валидация не будет опубликована.
Офтоп.starless писал(а):Поподробнее, пожалуйста.
Может, и опубликую, но позже.starless писал(а):Он не поможет практикам, пока его валидация не будет опубликована.
Ergo, ваше утверждение голословно. Если вы оцениваете вычислительную мощность -- делайте это правильно. А то так можно вместо оптимизации кода и методов заниматься наращиванием мощностей. Это гнилой путь.Droog_Andrey писал(а):Офтоп.starless писал(а):Поподробнее, пожалуйста.
Вы ошибаетесь, т.к. не учитываете ресурсы, затрачиваемые на оптимизацию. Если бы всё было так, как Вы написали, то практически все расчёты не имели бы смысла, т.к., например, используемые в них базисы неоптимальны.starless писал(а):На самом деле это по теме: если решение неоптимально с точки зрения эффективности вычислений, нет смысла его использовать вообще. Точнее, сначала надо оптимизировать.
Базис U500 таковым, очевидно, не является.starless писал(а):Рутинно используемые базисы
С чего Вы взяли? Мне вообще незнакома эта бессмысленная деятельность - обижаться.sanya1024 писал(а):Эх, Droog_Andrey! Я просила не обижаться, а Вы обиделись...
Думаете, я их не жду?sanya1024 писал(а):жду результатов Ваших тестов.
Раз Гауссиан справляется, значит, проблема не в линейной зависимости, а в программе. Процедура SCF сошлась для того же CUO за 18 итераций.sanya1024 писал(а):Мой первый же тест Вашего базиса провалился по причине линейной зависимости -- о чем я и предупредила в одном из первых постов (я же теоретик). Как Гауссиан справляется с линейно-зависимыми базисами, я не знаю, не пробовала.
Базису U500 до лампочки сбалансированность - это, кстати, ещё одно преимущество.sanya1024 писал(а):Пример CUO, где на легких элементах cc-pVTZ, а на U U500, не очень хорош: базис несбалансированный.
Разумеется, есть. И то, и другое. Этот и некоторые другие Ваши вопросы ставят под сильное сомнение Ваши словаsanya1024 писал(а):Кстати, а есть с чем сравнивать? есть ли эксп. данные по таким частицам? или данные других расчетов?
sanya1024 писал(а):Я Вас не студентом считаю
То есть больше одного расчёта вы с его помощью производить не собираетесь, правильно я понимаю? Какой процент расчётного времени при его применении тратится полезно?Droog_Andrey писал(а):Базис U500 таковым, очевидно, не является.
Минуточку -- не поняла? я не делала лит. поиска по CUO по той простой причине, что только что первый раз услышала про эту частицу. Я занимаюсь совсем другими задачами, в т.ч. комплексами тяжелых металлов. Поэтому область эта мне не совсем чуждая. Но конкретики про такие экзотические частицы (кстати, где они встречаются?) я действительно не знаю. Кстати, кратенький рассказ о них не повредит: что это, где встречаются, чем интересны, что мы можем о них узнать из расчетов. Если в форум писать лень, просто дайте ссылки на статьи.Droog_Andrey писал(а):Разумеется, есть. И то, и другое. Этот и некоторые другие Ваши вопросы ставят под сильное сомнение Ваши словаsanya1024 писал(а):Кстати, а есть с чем сравнивать? есть ли эксп. данные по таким частицам? или данные других расчетов?
Какой к чёрту троллинг? Вы занимаетесь вычёрпыванием бассейна пипеткой. Нет, конечно, идея заполнить всю доступную вычислительную мощность -- это хорошо, можно попилить бюджет на очередной мегакластер с петафлопной производительностью, но лучше заняться нормальной оптимизацией и считать те же системы на самом обычном кластере с терафлопной производительностью.Droog_Andrey писал(а):starless, хватит троллить.
Поняла, sorryDroog_Andrey писал(а):Этот и некоторые другие Ваши вопросы ставят под сильное сомнение Ваши словаsanya1024 писал(а):Я Вас не студентом считаю
starless, уже даже не смешно. При чем тут бюджет, да еще другой страны?starless писал(а):можно попилить бюджет на очередной мегакластер с петафлопной производительностью
Это опять же офтоп. Частица эта изоэлектронна уранил-катиону и образуется при взаимодействии атомарного урана с угарным газом; интересна способностью образовывать комплексы с благородными газами за счёт координационной ненасыщенности урана: http://140.123.79.88/~ppmpk/paper/5-c.pdfsanya1024 писал(а):Но конкретики про такие экзотические частицы (кстати, где они встречаются?) я действительно не знаю. Кстати, кратенький рассказ о них не повредит: что это, где встречаются, чем интересны, что мы можем о них узнать из расчетов.
Ну и замечательно. Значит, Вам этот универсальный базис не нужен. Но это вовсе не значит, что он не нужен никомуsanya1024 писал(а):Могу сказать, что в моей работе мне достаточно Лайковских полноэлектронных базисов и существующих базисов с псевдопотенциалами.
Ничего гауссиан здесь не выкидывает, т.к. в поисках оптимальных диапазонов экспонент я пробовал выкидывать вручную разные и отслеживал полную энергию, она изменялась вполне правдоподобно. Конкретно молекулу воды я не запускал и не вижу в этом смысла, т.к. заранее уверен в результате на основании других проведённых тестов.sanya1024 писал(а):С другой стороны, Вы говорите, что Гауссиан скушал этот пример за милую душу? Тогда покажите инпут и выдачу.
Один мой коллега говорит, что Гауссиан -- как стервозная жена: что-то сделает по-своему и тебе не скажет. Возможно, Г. просто сам выкинул те экспоненты, к-рые ему показались лишними, и прекрасно посчитал на оставшихся функциях.
Вовсе не оффтоп. Вы меня убедили, что частица эта -- не конь в вакууме, интересная частица. Статью посмотрела, там можно разбирать долго (есть огрехи в теор. части, и авторы сами отмечают слабости своего подхода) -- это точно будет оффтоп. Но да, частица заслуживает внимания.Droog_Andrey писал(а):Это опять же офтоп. Частица эта изоэлектронна уранил-катиону и образуется при взаимодействии атомарного урана с угарным газом; интересна способностью образовывать комплексы с благородными газами за счёт координационной ненасыщенности урана: http://140.123.79.88/~ppmpk/paper/5-c.pdf
Согласна, поэтому и взялась за простенький тест.Droog_Andrey писал(а):Ну и замечательно. Значит, Вам этот универсальный базис не нужен. Но это вовсе не значит, что он не нужен никому
Да покажите выдачу-то! хоть одну. Пожалуйста... а то я решу, что показать-то и нечего... Но вообще-то то, что срабатывает для уранила, должно сработать и для воды (пусть почти везде получатся нули, но хотя бы будет видно, что программа все правильно восприняла), поэтому не поленитесь, прогоните задачу с водой.Droog_Andrey писал(а): Ничего гауссиан здесь не выкидывает, т.к. в поисках оптимальных диапазонов экспонент я пробовал выкидывать вручную разные и отслеживал полную энергию, она изменялась вполне правдоподобно. Конкретно молекулу воды я не запускал и не вижу в этом смысла, т.к. заранее уверен в результате на основании других проведённых тестов.
Жестко, но справедливо.asp99 писал(а):Мне кажется, что все обсуждение стало бы гораздо полезнее, если бы Droog_Andrey привел хотя бы маленькую табличку с результатами своих расчетов и сравнение их с экспериментальными данными и другими расчетами. А еще лучше (конечно, на это понадобится время) - ссылку на опубликаванную работу в рецензируемом издании. Тогда можно говорить, что предложен новый базис, или разработан новый алгоритм и тому подобное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей