[ Post made via Android ]

В газовой фазе так и происходит. Дисперсионное взаимодействие между хвостами приводит к их притяжению.Tasha писал(а):В расчетах есть такая зависимость, что когда попадаются несколько длинноцепочечных молекул (например, несколько длинных алкильных радикала в одной молекуле), то в результате оптимизации они как бы склеиваются вместе. Это дефект программы, метода DFT или конкретных "кривых ручек" человека? И где бы можно было бы про это подробнее почитать, если это первое или второе?
Заранее благодарна.
Что-то в этом роде. Причем хвосты слипаются в действительности, т.к. в ацетонитриле константы для длиннохвостого на порядок больше, чем для более короткого аналога.kbob писал(а):В газовой фазе так и происходит. Дисперсионное взаимодействие между хвостами приводит к их притяжению.Tasha писал(а):В расчетах есть такая зависимость, что когда попадаются несколько длинноцепочечных молекул (например, несколько длинных алкильных радикала в одной молекуле), то в результате оптимизации они как бы склеиваются вместе. Это дефект программы, метода DFT или конкретных "кривых ручек" человека? И где бы можно было бы про это подробнее почитать, если это первое или второе?
Заранее благодарна.
Но в неполярном растворителе хвосты будут сольватироваться молекулами растворителя и если растворитель хорошо растворяет (сольватирует) это соединение, то хвосты склеиваться не будут.
С другой стороны бипиридильную молекулу можно растворить и в полярном растворителе, в этом случае хвостам выгоднее "склеиваться" с хвостами от других молекул или от этой молекулы. Возможно тут мицеллы будут образовываться.
Я в природе человек новый, посему вопрос, это справедливо? Для своих каплкластеров мне 3z лучше не использовать? А то я пока сделал CCSD/L1, CCSD(T)/L1, СCSD/3z, CCSD(T)/3z и CCSD/L2, при этом результаты первых 4 хотя бы качественно совпадают с ССSD(T)/cc-pvDz и CCSD(T)/aug-cc-pvTz сделанных в Молпро, Гауссиане и PSI4, а вот CCSD/L2 дает несовпадающий результат (еще один глюк пойман в PSi4 и Молпро на базисе def2-SVP). Может ли уважаемое общество дать абстрактные рекомендации не глядя на систему? В составе системы нет атомов с номером >20 и галогенов.Evgeniy от 21 Февраля 2010 писал(а):Базисы - любые, кроме 3z (этот сверх-ускоренный базис кроме DFT/PBE больше ни для чего не подходит). Имеет смысл использовать лямба-базисы L1, L2 (из basis.in), L1r, L2r (релятивистские из basis4.in).
Даже если в 3z будет не хуже, базисы серии лямбда имеют чисто утилитарные преимущества. Во-первых, на базисы серии лямбда легко сослаться (есть статья), тогда как единственное место , где 3z более-менее описан - диссертация Лайкова (на русском). Во-вторых, название 3z, видимо, не самое удачное: один из рецензентов воспринял это название как обозначение уровня базиса трипл-дзета и просил дать имя базиса. В-третьих, у базисов серии L, в отличие от 3z, есть близкие аналоги среди общеизвестных базисов (L1 - cc-pvDz, L2 - cc-pvTz, L22 - cc-pcvTz и т.д). И наконец, L - это полноценная серия, тогда как 3z, фактически один единственный (есть еще 2z, но только для первых элементов).Гесс писал(а):Для своих каплкластеров мне 3z лучше не использовать?

Я понимаю что в природе нет симметрии, слово "симметричный" далее означает "геометрию близкую к симметричной. Ну скажем если считать бензол то полученная геометрия будет симметричной.sanya1024 писал(а):А какого рода качественное несовпадение?
Ну у меня карма такая, у меня все что я считаю метод/базис/фаза_луны зависимое, это третий обьект который так чудит, первые два никак с ним не связаны.amge писал(а):Насчет несовпадения результатов в разных базисах - у меня (на уровне DFT) ни разу не было такого, чтобы 3z, L1, L2, L22 давали существенные отличия (как по геометрии, так и по относительной энергии). В basis.in есть легкий базис b1, вот он дает отличия.
Спасибо, я уже поняла отчего у меня в данной системе такое получается.VTur писал(а):Tasha, если Вас интересует ...
С DFT ещё можно, а вот с неэмпирикой будет безбожно врать, отклонение 30-40 ккал/моль на энтальпию реакции (по сравнению с L2) небольших молекул не предел.Гесс писал(а):Я в природе человек новый, посему вопрос, это справедливо? Для своих каплкластеров мне 3z лучше не использовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей