DFT-D

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить

Ваше мнение о пользе обсуждения (опрос добавлен на 15ой странице)

Я считал что дисперсионная поправка бессодержательна и диалог не изменил моего мнения.
1
6%
Я считал что дисперсионная поправка бессмысленна, но обсуждение показало что она вполне применима.
1
6%
Мне очень нравилась дисперсионная поправка Гримме, но теперь я понимаю некорректность ее использования.
0
Голосов нет
Я применял, применяю и намерян применять далее данную поправку для задач в которых она мне кажется применимой.
13
72%
Вышеуказанные варианты непротиворечивы и/или неотражают мою точку зрения, которую я выскажу после 16ой стр.
3
17%

Всего голосов: 18

madschumacher

Re: DFT-D

Сообщение madschumacher » Ср дек 30, 2015 11:31 am

Я читал Ваши возражения, ув.VTur, как сайты про дигидроген монооксида или торсионные поля - очень увлекательно.

Давайте я Вам к НГ сделаю предложение: опубликуйте, пожалуйста Вашу точку зрения логично, с формулами и ссылками в каком-либо реферируемом журнале. Предлагаю жфх, вестник ран или что-то в этом роде. Можно также попробовать в JChemPhys или PCCP - материал то огонь! Если есть проблемы с англ. - обещаю - переведу под Вашим чутким контролем. В соавторы не буду при этом входить.
Идет?
[cut]И в Вашу докторскую подобная работа будет отличным дополнением. Упс. Не заметил, что она уже защищена :very_shuffle: Мои поздравления, пусть и запоздалые и невтемные :congratulations:[/cut]

Короче, с Наступающим Всех!

[ Post made via Android ] Изображение
Последний раз редактировалось madschumacher Ср янв 06, 2016 11:52 pm, всего редактировалось 3 раза.
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!

amge

Сообщение amge » Ср дек 30, 2015 11:56 am

madschumacher писал(а):сделаю предложение: опубликуйте, пожалуйста Вашу точку зрения
А еще можно скопировать всю дискуссию и в печать ее :). Шутка, конечно, но прецедент подобного имеется: не так давно три квантовика долго срались в блогах (по поводу порядка связи в молекуле С2, кажется), а потом взяли и опубликовали этот свой срач в ACIE, причем как есть, в виде триалога и почти купюр (включая и переходы на личности).

Гесс

Сообщение Гесс » Ср дек 30, 2015 12:09 pm

amge писал(а):(по поводу порядка связи в молекуле С2, кажется)
Надо мне таки почитать, почему вокруг этого кластера столько ажиотажа. Там и Шляйер его считал, и Рзепа...
http://comporgchem.com/blog/?cat=15
можно неплохо накрутить публикаций:
(1) Shaik, S.; Rzepa, H. S.; Hoffmann, R. "One Molecule, Two Atoms, Three Views, Four Bonds?," Angew. Chem. Int. Ed. 2013, 52, 3020-3033, DOI: 10.1002/anie.201208206.
(2) Frenking, G.; Hermann, M. "Critical Comments on “One Molecule, Two Atoms, Three Views, Four Bonds?”," Angew. Chem. Int. Ed. 2013, 52, 5922-5925. DOI: 10.1002/anie.201301485.
(3) Danovich, D.; Shaik, S.; Rzepa, H. S.; Hoffmann, R. "A Response to the Critical Comments on “One Molecule, Two Atoms, Three Views, Four Bonds?”," Angew. Chem. Int. Ed. 2013, 52, 5926-5928, DOI: 10.1002/anie.201302350.

amge

Сообщение amge » Вт янв 05, 2016 10:20 am

Очередной свежий обзор по дисперсионным коррекциям:

Код: Выделить всё

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/anie.201503476/abstract

Yurii

Сообщение Yurii » Сб янв 09, 2016 12:44 pm

madschumacher писал(а): Про движения в разных системах отсчёта вообще лучше промолчу.
У вашего оппонента альтернативный взгляд на физ. явления: я раньше уже писал (как раз в связи с системами отсчета), что эту дискуссию пора прекращать.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.

VTur

Сообщение VTur » Пн янв 11, 2016 4:33 pm

madschumacher писал(а):Давайте я Вам к НГ сделаю предложение: опубликуйте, пожалуйста Вашу точку зрения логично, с формулами и ссылками в каком-либо реферируемом журнале. Предлагаю жфх, вестник ран или что-то в этом роде. Можно также попробовать в JChemPhys или PCCP - материал то огонь! Если есть проблемы с англ. - обещаю - переведу под Вашим чутким контролем. В соавторы не буду при этом входить.
Идет?
Сама задача дисперсионных взаимодействий и сил В-д-В была решена и разобрана в 30-40-х годах прошлого века. Тогда же закончились и споры, которые мы тут воспроизвели. В 50-е дисперсионные силы вошли в стандартные учебники по квантам Ландавшица и Блохинцева.
Есть хорошая книга И.Г. Каплан «Межмолекулярные взаимодействия»
http://www.litres.ru/i-g-kaplan/mezhmol ... otencialy/
с огромной библиографией. В ней разобраны все тонкие вопросы. Что не разобрано – дана ссылка.
Есть фундаментальный труд
S. Y. Buhmann, Dispersion Forces I: Microscopic Quantum Electrodynamics and Ground-State Casimir, Casimir-Polder and van der Waals Forces; Springer, 2012.
S. Y. Buhmann, Dispersion Forces II: Many-body Effects, Excited Atoms, Finite Temperature and Quantum Friction; Springer, 2012;
Я просто не представляю, о чем тут можно еще написать? Какая вообще может быть статья?
После отстоя требуйте долива

VTur

Сообщение VTur » Пн янв 11, 2016 4:36 pm

Yurii писал(а):
madschumacher писал(а): Про движения в разных системах отсчёта вообще лучше промолчу.
У вашего оппонента альтернативный взгляд на физ. явления: я раньше уже писал (как раз в связи с системами отсчета), что эту дискуссию пора прекращать.
Т.е. Вам тоже не нравиться данное описание дисперсионных сил в
S. Y. Buhmann, Dispersion Forces I: Microscopic Quantum Electrodynamics and Ground-State Casimir, Casimir-Polder and van der Waals Forces; Springer, 2012.
S. Y. Buhmann, Dispersion Forces II: Many-body Effects, Excited Atoms, Finite Temperature and Quantum Friction; Springer, 2012;
И Вы считаете это "альтернативным взглядом". Хотелось бы увидеть ссылку на монографию с "правильным взглядом".

madschumacher

Сообщение madschumacher » Пн янв 11, 2016 4:36 pm

не - изначально в Вашем обсуждении шла речь о том, что DFT-D - это полная чухня и его использование - это бред. Поэтому я предлагаю всего лишь систематически изложить Вашу позицию о том, почему это бред. Всего-то ничего. Ну и если хватит сил также охватить другие квант-хим методы. Ничего больше. сплошная теор.статья. :very_shuffle:
Последний раз редактировалось madschumacher Пн янв 11, 2016 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

VTur

Сообщение VTur » Пн янв 11, 2016 4:37 pm

amge писал(а):
madschumacher писал(а):сделаю предложение: опубликуйте, пожалуйста Вашу точку зрения
А еще можно скопировать всю дискуссию и в печать ее :). Шутка, конечно, но прецедент подобного имеется: не так давно три квантовика долго срались в блогах (по поводу порядка связи в молекуле С2, кажется), а потом взяли и опубликовали этот свой срач в ACIE, причем как есть, в виде триалога и почти купюр (включая и переходы на личности).
Я тут особо и не спорил. Я пытался подробно объяснить очевидные, как мне казалось, вещи доступными словами. И ничего публиковать не требуется, потому что нечего публиковать. Все это было известно еще в прошлом веке.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Пн янв 11, 2016 4:38 pm

VTur писал(а):
Yurii писал(а):
Т.е. Вам тоже не нравиться данное описание дисперсионных сил в
И Вы считаете это "альтернативным взглядом". Хотелось бы увидеть ссылку на монографию с "правильным взглядом".
Да всё нам нравится в данных статьях. :lol:
Несогласие вызывает Ваша трактовка формул и текстов этих самых статей и книг. И вообще описание происходящих в системах процессов. :very_shuffle:
Последний раз редактировалось madschumacher Ср янв 13, 2016 3:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Пн янв 11, 2016 4:41 pm

VTur писал(а):
amge писал(а):
Я тут особо и не спорил. Я пытался подробно объяснить очевидные, как мне казалось, вещи доступными словами. И ничего публиковать не требуется, потому что нечего публиковать. Все это было известно еще в прошлом веке.
Простите, но 17 страниц обсуждения - по-моему это вполне себе так спорили. Очевидны вещи эти почему-то только Вам. :issue: Видимо, мы холопы презренные (прочие обитатели форума), не способны постигнуть великую сущность межмолекулярных взаимодействий, легко доступную Вам... :dontknow:

madschumacher

Сообщение madschumacher » Пн янв 11, 2016 5:13 pm

Dear All:

we are pleased to invite you to a talk by

Prof. Pavel Hobza, Institute of Organic Chemistry and Biochemistry, Academy of Sciences, Czech Republique
http://www.uochb.cz/web/structure/430.html

on Wednesday, 13.01.2015, at 5:15pm, Lecture Hall HC, Staudtstr. 5, Erlangen, Germany

Title:
Noncovalent Interactions. Theory and Applications

Pavel Hobza won numerous prizes, he is the most cited Czech scientist with more than 500 publications.

Может кому-нть интересно... :shuffle:

VTur

Сообщение VTur » Ср янв 13, 2016 8:28 pm

Ага, каждый раз 300 евреев, не меньше

madschumacher

Сообщение madschumacher » Ср янв 13, 2016 8:29 pm

?!?!?!?! :issue: ?!?!?!?! :dontknow:

VTur

Сообщение VTur » Ср янв 13, 2016 8:43 pm

А сколько в этот раз?

madschumacher

Сообщение madschumacher » Ср янв 13, 2016 9:36 pm

Вообще не вкуриваю о чём речь. Это выше моих умственных способностей... :dontknow:

Гесс

Сообщение Гесс » Чт янв 14, 2016 1:15 am

Имеется в виду скорее всего 300 евро - только за что - незнаю.
Лекция была как и все подобные мероприятия бесплатной для всех желающих.
Проезд и проживание - это уж "каждому свое". Из Билефельда пожалуй дешевле, а расценок из Твери я не знаю.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Чт янв 14, 2016 2:33 am

Ааа... Вот что это такое. Спасибо за пояснение.

Droog_Andrey
Контактная информация:

Сообщение Droog_Andrey » Чт сен 29, 2016 10:49 pm

Один я считаю дисперсионное взаимодействие банальным перекрыванием периферийных областей электронных оболочек?
2^74207281-1 is prime!

madschumacher

Сообщение madschumacher » Пт сен 30, 2016 10:08 am

насколько я помню, банальное перекрывание отметается оценками и расчетами (по порядку величины эффект не дотягивает). но могу и ошибаться.

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»