По C60H60 из первогуглящегося могу предложить
- DOI:
http://dx.doi.org/10.1021/ol8008649
http://dx.doi.org/10.1021/ol8008649Не, как подумаю, сколько там работы, чтобы по уму сделать, так волосы дыбом встают.Гесс писал(а):Ну если вы еще и на более высокий уровень теории вылезете, то вы за ТС всю работу сделаете.
Из самых общих соображений, нужен метод который давал бы линейчатые (квазилинейчатые) спектры. Если представить что у вас там 100 изомеров каждый светит чуть чуть по другому, но характеристично, то даже в таком случае я практически уверен что а) либо вы получите одну сплошную волну в диапазоне химических сдвигов если распределение конформеров нормальное (с чего бы вдруг?), либо если так есть системно действующий фактор который благоволит образованию группы "схожих" б) относительно приличный (на вид), хотя вряд ли, но ничего не говорящий спектр.Гесс писал(а):А какие у сообщества мысли относительно экспериментальной оценки "насколько жуткая там смесь" по С13 ?
Тогда уж скорее не ГХ, а HPLC на обращенных фазах. Если хоть сколько-нибудь поделить удасться, то потом до посинения долбить на модифицированных секторах, 3,4,5... квадруполях, метастабильные ионы и не сойти с ума. Трудозатраты к результату на шнобелевку тянут (топикстартеру: ничего личного)Гесс писал(а):мдя, пожалуй область выползания пиков очень узка и определить 3 там пика, 18, 50 или 300 не получится.
На ГХМС тоже вряд ли удастся увидеть сколько там разных. Завтыковато как то.
Да, примерно так и я это себе представлял, с небольшой добавкой. На одном из этапов для каждого из изомеров нужно выбрать конформер с оптимальной системой водородных связей, потому как наугад взятый конформер может быть существенно выше по энергии (водородных связей очень много). Как это сделать - даже и не знаю. Для привычного мне конформационного анализа слишком много вариантов расположения гидроксилов. Может быть, мол. динамика.alxyppv писал(а):Теперь по задаче - в принципе, перебор всех изомеров С60(ОН)42 - задача вполне реальная. Как уже было упомянуто, надо взять С60(ОН)60 и "вырезать" 9 двойных связей. Дальше - пишется программа, занумеровываются все связи в С60, и тупо перебираются все перстановки и т.п. Изомеров будут сотни тысяч, но если считать чем-то простым (на первом этапе), так чтобы один изомер за нескольк секунд просчитывался (мол мех, DFTB и т.п.) - то можно реально перебрать все. Потом отсекаем группу с определенными значениями относительной энергии, просчитываем их уже лучшим методом (скажем, несколько сотен изомеров полуэмпирикой), потом самые стабильные - DFT (Priroda, 30-50 изомеров).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей