по программе или в программе
по программе или в программе
Коллеги скажите, как более правильно писать: расчеты выполнены по программе Природа или в программе?
В статьях часто встречаю по программе, но бывает и в программе.
Первое, лично мне, режет слух, второй вариант больше нравиться.
Извините если не в тему.
В статьях часто встречаю по программе, но бывает и в программе.
Первое, лично мне, режет слух, второй вариант больше нравиться.
Извините если не в тему.
Re: по программе или в программе
По моему, если под программой понимать некий алгоритм, то "по программе", если инструмент, то "программой". Если же программа предоставляет целую среду (желательно с графическим интерфейсом), то тогда будет уместно "в программе" (например, набирать текст в ворде). Про Природу я бы сказал "программой".
"Программой" или "с помощью программы".
Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. (Дж. Д. Сэлинджер)
"С помощью программы", "с использованием программы". Когда говорят, что расчеты выполнены программой, мне почему-то сразу представляется что-нибудь вроде IBM Watson, который самостоятельно там что-то анализирует, ищет и рекомендует. Оба варианта, и "по" и "в" отдают каким-то "с Вологды", говорить можно, писать не стоит.
Make quantum chemistry, not war
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Спасибо всем, буду писать "с помощью программы".
Лучше "с использованием ...", так как "с помощью ..." предполагает некоторую самостоятельность и даже одушевленность помощника. Но чтобы избежать повторов, вполне допустимы и другие предложенные здесь варианты.
- uchebnik fiziki
лучше всего писать "с использованием метода ХХХ, реализованного в программе (или программном пакете) YYY"
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.