А есть ли здесь квантовые химики из КГТУ?

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
Tasha

А есть ли здесь квантовые химики из КГТУ?

Сообщение Tasha » Чт янв 09, 2014 8:10 pm

Очень хочется найти коллег (или даже м.б. самого автора) труда:
Стрелков Михаил Владимирович
МОДЕЛИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ И СПЕКТРАЛЬНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКИХ ГЕТЕРОЛИГАНДНЫХ КООРДИНАЦИОННЫХ СОЕДИНЕНИЙ ЛАНТАНОИДОВ (III)
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук
Казань 2010
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

comcon1

Re: А есть ли здесь квантовые химики из КГТУ?

Сообщение comcon1 » Чт янв 09, 2014 10:49 pm

Мне доводилось общаться с Ренатом Назмутдиновым - квантовым электрохимиком из Казани. Он производит впечатление ОЧЕНЬ профессионального ученого (честно говоря, среди всех ученых в этой области он произвел на меня самое положительное впечатление) и регулярно бывает в Мск. Судя по интернету, там же работает и руководитель искомой диссертации: http://www.kstu.ru/emp_detail.jsp?id=1065003

мыло на сайте

Tasha

Сообщение Tasha » Чт янв 09, 2014 11:27 pm

Спасибо большое за информацию. Про квантовых электрохимиков из этого Университета я слышала, причем только в высшей степени положительные отзывы. Относительно Галяметдинова, то как я понимаю текст между строк: "Автор выражает искреннюю благодарность профессору Ю.Г. Галяметдинову и доценту А.А. Князеву, под руководством которых выполнялась данная работа." - расчетами руководил Князев, а судя по списку публикаций Юрий Геннадьевич - экспериментатор. Так? А у меня вопрос по расчетной части.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

sanya1024

Сообщение sanya1024 » Пт янв 17, 2014 5:42 am

Я сотрудничаю с коллегой Ю.Г., недавно защитившейся К.А. Романовой. В чем вопрос-то? если сама не отвечу, то ей передам.
Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. (Дж. Д. Сэлинджер)

Tasha

Сообщение Tasha » Сб янв 18, 2014 4:44 pm

Вопрос относительно программ, которые они использовали при выполнении указанной работы. Во всех ли программах для европия получается максимально устойчивое высокоспиновое состояние?

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вс янв 19, 2014 9:38 am

Причём тут программы? Главное метод расчёта (приближение), а не программа!

Гесс

Сообщение Гесс » Вс янв 19, 2014 1:27 pm

EvgeniX писал(а):Причём тут программы? Главное метод расчёта (приближение), а не программа!
Это собственно бессмысленный оффтоп, и я конечно большей частью согласен с EvgeniX, что метод важнее программы, но иногда и программы преподносят чудеса. У меня прямо сейчас есть переходное состояние найденное в Природе, воспроизведенное на том же метод/базисе в МОЛПРО, а вот PSI4 его ненаходит хоть ты тресни несмотря на все игры с кейвордами.

sanya1024

Сообщение sanya1024 » Пн янв 20, 2014 1:39 pm

Tasha писал(а):Вопрос относительно программ, которые они использовали при выполнении указанной работы. Во всех ли программах для европия получается максимально устойчивое высокоспиновое состояние?
Ну, я сама пользуюсь теми же самыми программами: Природой и FireFly. В Природе задаем мультиплетность комплекса 7 -- полный спин никуда не денется. Но поскольку в Природе единственный работающий функционал -- PBE, как все негибридные, склонный к излишнему (артефактному) переносу заряда, то там, да, всякое бывает и не надо это принимать всерьез. Но "всякое" для европия -- это перенос заряда с лиганда на ион, при к-ром Eu3+ восстанавливается до Eu2+ (такое и в жизни бывает, но гораздо реже, чем предсказывают расчеты в PBE и даже в PBE0), и высокоспиновость никуда не девается. А, например, получить энергию квинтетного состояния ниже, чем септета -- это надо ну ооооооооочень кривыми ручками поработать.

Может, лучше файлы покажете, что там у Вас не так?

Tasha

Сообщение Tasha » Вс янв 26, 2014 7:25 pm

sanya1024 писал(а):Может, лучше файлы покажете, что там у Вас не так?
У меня альтернативное предложение, а не позволите ли Вы мне изложить Вам суть вопроса к Вашим казанским коллегам приватно, в личку?

sanya1024

Сообщение sanya1024 » Пт янв 31, 2014 9:42 pm

Прошу прощения. Как раз только вернулась из КГТУ :)
Давайте в личку.

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»