А есть ли здесь квантовые химики из КГТУ?
А есть ли здесь квантовые химики из КГТУ?
Очень хочется найти коллег (или даже м.б. самого автора) труда:
Стрелков Михаил Владимирович
МОДЕЛИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ И СПЕКТРАЛЬНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКИХ ГЕТЕРОЛИГАНДНЫХ КООРДИНАЦИОННЫХ СОЕДИНЕНИЙ ЛАНТАНОИДОВ (III)
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук
Казань 2010
Стрелков Михаил Владимирович
МОДЕЛИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ И СПЕКТРАЛЬНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКИХ ГЕТЕРОЛИГАНДНЫХ КООРДИНАЦИОННЫХ СОЕДИНЕНИЙ ЛАНТАНОИДОВ (III)
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук
Казань 2010
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
Re: А есть ли здесь квантовые химики из КГТУ?
Мне доводилось общаться с Ренатом Назмутдиновым - квантовым электрохимиком из Казани. Он производит впечатление ОЧЕНЬ профессионального ученого (честно говоря, среди всех ученых в этой области он произвел на меня самое положительное впечатление) и регулярно бывает в Мск. Судя по интернету, там же работает и руководитель искомой диссертации: http://www.kstu.ru/emp_detail.jsp?id=1065003
мыло на сайте
мыло на сайте
Спасибо большое за информацию. Про квантовых электрохимиков из этого Университета я слышала, причем только в высшей степени положительные отзывы. Относительно Галяметдинова, то как я понимаю текст между строк: "Автор выражает искреннюю благодарность профессору Ю.Г. Галяметдинову и доценту А.А. Князеву, под руководством которых выполнялась данная работа." - расчетами руководил Князев, а судя по списку публикаций Юрий Геннадьевич - экспериментатор. Так? А у меня вопрос по расчетной части.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
Я сотрудничаю с коллегой Ю.Г., недавно защитившейся К.А. Романовой. В чем вопрос-то? если сама не отвечу, то ей передам.
Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. (Дж. Д. Сэлинджер)
Вопрос относительно программ, которые они использовали при выполнении указанной работы. Во всех ли программах для европия получается максимально устойчивое высокоспиновое состояние?
Причём тут программы? Главное метод расчёта (приближение), а не программа!
Это собственно бессмысленный оффтоп, и я конечно большей частью согласен с EvgeniX, что метод важнее программы, но иногда и программы преподносят чудеса. У меня прямо сейчас есть переходное состояние найденное в Природе, воспроизведенное на том же метод/базисе в МОЛПРО, а вот PSI4 его ненаходит хоть ты тресни несмотря на все игры с кейвордами.EvgeniX писал(а):Причём тут программы? Главное метод расчёта (приближение), а не программа!
Ну, я сама пользуюсь теми же самыми программами: Природой и FireFly. В Природе задаем мультиплетность комплекса 7 -- полный спин никуда не денется. Но поскольку в Природе единственный работающий функционал -- PBE, как все негибридные, склонный к излишнему (артефактному) переносу заряда, то там, да, всякое бывает и не надо это принимать всерьез. Но "всякое" для европия -- это перенос заряда с лиганда на ион, при к-ром Eu3+ восстанавливается до Eu2+ (такое и в жизни бывает, но гораздо реже, чем предсказывают расчеты в PBE и даже в PBE0), и высокоспиновость никуда не девается. А, например, получить энергию квинтетного состояния ниже, чем септета -- это надо ну ооооооооочень кривыми ручками поработать.Tasha писал(а):Вопрос относительно программ, которые они использовали при выполнении указанной работы. Во всех ли программах для европия получается максимально устойчивое высокоспиновое состояние?
Может, лучше файлы покажете, что там у Вас не так?
У меня альтернативное предложение, а не позволите ли Вы мне изложить Вам суть вопроса к Вашим казанским коллегам приватно, в личку?sanya1024 писал(а):Может, лучше файлы покажете, что там у Вас не так?
Прошу прощения. Как раз только вернулась из КГТУ 
Давайте в личку.
Давайте в личку.