Simulated annealing в Born-Oppenheimer MD, Gaussian

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
anasanity

Simulated annealing в Born-Oppenheimer MD, Gaussian

Сообщение anasanity » Ср авг 12, 2015 12:06 am

Здравствуйте

Буду благодарен за помощь в следующем вопросе. Интересует использование simulated annealing в BOMD в Гауссиане, для поиска глобального минимума. В принципе, мне нужно получить просто снижение температуры в процессе динамики, с заданной начальной температурой и скоростью спада. SimAnneal содержит такие параметры (хоть в температуре было бы удобней, чем в кинетической энергии). Но в этой опции есть много других параметров и было бы интересно узнать, использовал ли кто-то их. Особенно интересует параметр IFlag, который заинтриговал своим описанием возможных алгоритмов: "00 (if near a transition state, add all energy along that mode), and 10 (ignore any nearby transition state)". Возможно, гауссиан имеет эффективный алгоритм для conformational sampling, но я не смог найти в литературе детального упоминания использования опции SimAnneal в гауссиане, а manual не дает ссылок. Поэтому, буду благодарен за любой инпут/аутпут или ссылку на источник, где описывается эта опция в гауссиане.

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»