DFT функционал для кристалла соли
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
DFT функционал для кристалла соли
Как известно, DFT не любит ионные связи. Нужно найти наиболее выгодную решётку для кристалла OH3+PF6¯ (экспериментальных данных нет). Стоит ли пытаться искать хороший функционал?
Или, может, в каком-нить Quantum Espresso есть более продвинутые методы?
Или, может, в каком-нить Quantum Espresso есть более продвинутые методы?
2^74207281-1 is prime!
Re: DFT функционал для кристалла соли
MP2?
А в чем считать? В Гауссиане периодика насколько мне говорили - не фонтан. VASP или Кристалл?
Вон народ в "Bonding Characteristics of TiC and TiN" ничего не боится с GGA.
А в чем считать? В Гауссиане периодика насколько мне говорили - не фонтан. VASP или Кристалл?
Вон народ в "Bonding Characteristics of TiC and TiN" ничего не боится с GGA.
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Так одно дело ковалентно-металлоподобные TiC и TiN. А другое - чистая соль с водородными связями.
MP2 было бы классно, но хз как его реализовать в периодике. Там же совсем другая электронная структура.
MP2 было бы классно, но хз как его реализовать в периодике. Там же совсем другая электронная структура.
2^74207281-1 is prime!
Я просмотрел по диагонали несколько статей по расчету кристаллов в MP2, они ссылаются на CRYSCOR в CRYSTAL. Я с ними никогда не сталкивался, я попрошу одного умного человека осваивающего Кристалл заглянуть в эту тему. Возможно вы будете друг другу полезны.Droog_Andrey писал(а):MP2 было бы классно, но хз как его реализовать в периодике. Там же совсем другая электронная структура.
Нууу, могу предложить Density Functional Theory Study of Hydrogen Bonding in Ionic Molecular Materials и возможно Intermolecular Hydrogen Bond Energies in CrystalsEvaluated Using Electron Density Properties: DFTComputations with Periodic Boundary ConditionsDroog_Andrey писал(а):Так одно дело ковалентно-металлоподобные TiC и TiN. А другое - чистая соль с водородными связями.
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Спасибо большое за содержательную помощь.
В указанных статьях используются PBE, HCTH и B3LYP, выбор именно этих функционалов не мотивирован. Буду копать дальше...
В указанных статьях используются PBE, HCTH и B3LYP, выбор именно этих функционалов не мотивирован. Буду копать дальше...
2^74207281-1 is prime!
Здесь разработчики миннесотовских функционалов проводят анализ эффективности своих и ряда других функционалов для разного типа задач. Может быть вы найдете наиболее удачный для вас функционал и мотивируете его ссылкой на работу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Много чего рекламируют, но для электронных спектров ничего лучше PBE0 не нашел (их аналог M06 почти идентичен)Droog_Andrey писал(а):Шибко рекламируют N12. Испытаю.
Лучше M06L, а еще лучше TPSS.Fanfate писал(а):Много чего рекламируют, но для электронных спектров ничего лучше PBE0 не нашел (их аналог M06 почти идентичен)Droog_Andrey писал(а):Шибко рекламируют N12. Испытаю.
После отстоя требуйте долива
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Испытывал. Лучше старых, но всё равно многовато перекосов.
2^74207281-1 is prime!
Я не знаю как можно считать электронные спектры без ХФ вклада. Я тестировал M11-L, но он сразу у меня выпал.VTur писал(а):Лучше M06L, а еще лучше TPSS.
Если имеются в виду ридберговы состояния, то DFT в реализации К-Ш для них не годится.
После отстоя требуйте долива