Привет,
У меня стоят помимо всего прочего два небольших сервера, ксеоны 6х2 ядер каждый, десктопная убунта 14.04, на них по большей степени гоняется орка. Чаще всего все работает как часы, но иногда расчет просто зависает (причем на времена существенно большие, чем надо для завершения счета).
Никаких ошибок, орочьи процессы работают, а в лог ничего не пишется. Памяти хватает, на дедлок не похоже, тот же инпут после убиения расчета считается чаще всего без проблем. Длинные рассчеты валятся чаще всего, пробую воспроизвести при расчете на одном ядре. В той же конфигурации на однопроцессорных (но многоядерных, конечно) машинах никогда таких проблем не видел. Буду благодарен за любые предположения, что это за хрень такая.
Подвисания Орки
Подвисания Орки
Make quantum chemistry, not war
Re: Подвисания Орки
Беглый гуглинг указывает на возможные проблемы с openmpi, буду тестить, пока что получается, что при количестве ядер больше 8 виснет.
Иногда если запустить два орочьих расчёта, один вылетает без обьявления войны.
Ну, две задачи если из одной папки, то почти гарантированно. Про это и в мануале написано.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]