Подвисания Орки

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
Shorku

Подвисания Орки

Сообщение Shorku » Чт ноя 26, 2015 6:31 pm

Привет,

У меня стоят помимо всего прочего два небольших сервера, ксеоны 6х2 ядер каждый, десктопная убунта 14.04, на них по большей степени гоняется орка. Чаще всего все работает как часы, но иногда расчет просто зависает (причем на времена существенно большие, чем надо для завершения счета).

Никаких ошибок, орочьи процессы работают, а в лог ничего не пишется. Памяти хватает, на дедлок не похоже, тот же инпут после убиения расчета считается чаще всего без проблем. Длинные рассчеты валятся чаще всего, пробую воспроизвести при расчете на одном ядре. В той же конфигурации на однопроцессорных (но многоядерных, конечно) машинах никогда таких проблем не видел. Буду благодарен за любые предположения, что это за хрень такая.
Make quantum chemistry, not war

Shorku

Re: Подвисания Орки

Сообщение Shorku » Пт ноя 27, 2015 12:53 pm

Беглый гуглинг указывает на возможные проблемы с openmpi, буду тестить, пока что получается, что при количестве ядер больше 8 виснет.

alien308

Сообщение alien308 » Пт ноя 27, 2015 8:51 pm

Иногда если запустить два орочьих расчёта, один вылетает без обьявления войны.

Shorku

Сообщение Shorku » Пт ноя 27, 2015 9:33 pm

Ну, две задачи если из одной папки, то почти гарантированно. Про это и в мануале написано.

[ Post made via Android ] Изображение

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»