Научное исследование. Практика

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
Артем.

Научное исследование. Практика

Сообщение Артем. » Пт апр 15, 2016 9:20 pm

Я занимаюсь научкой, которая затрагивает область квантового моделирования и химии в целом. И этим летом у меня будет производственная практика. Так вот, я хотел бы узнать. Может, кто знаком с какими-нибудь предприятиями и научно-исследовательскими центрами или является работником таковых, где занимаются моделированием и решением реальных проблем в этой области. И где возможно берут студентов практикантов. Потому что, я хочу получить реально полезный опыт и знания, которые я смогу использовать в своем, так сказать, исследовании. Так же я пишу сюда, потому что проблема в том, что я не могу просто так взять и поехать в другой незнакомый город и надеюсь, что может кто-то мне расскажет ну или немного поможет. :very_shuffle:
Ибо в моем захолустье максимум, что я могу, это пойти на водоканал или где-нибудь бумажки перебирать.
Ну и если я не туда написал, то сразу извиняюсь :shuffle:

Shorku

Re: Научное исследование. Практика

Сообщение Shorku » Пт апр 15, 2016 11:06 pm

Практика на то и производственная. Скажем, у нас ее организует каф.хим.технологии, и какбы кванты- довольно странный вариант с их точки зрения.

[ Post made via Android ] Изображение
Make quantum chemistry, not war

himdim2012

Сообщение himdim2012 » Сб апр 16, 2016 10:52 pm

если себя грамотно преподнести можно и в водоканале пройти хорошую практику с последующим трудоустройством. Например, вы хорошо владеете компьютером и вы можете, написать программу которая упростить документооборот или спрогнозирует водопотребление, или сможете отремонтировать комп. Применяйте и показывает всё что можете. Если только кванты, то наверно стоит смотреть только в сторону фармы. То есть смотрят не на то что вам интересно, а то какую пользу сможете принести компании.
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.

Из м/ф "Домовенок Кузя"

Гесс

Сообщение Гесс » Сб апр 16, 2016 11:55 pm

himdim2012 писал(а):Если только кванты, то наверно стоит смотреть только в сторону фармы.
Есть еще разработка материалов, но это из сказки про то для чего сегодня используется графен - для получения грантов.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб апр 16, 2016 11:58 pm

Ещё есть разработка катализаторов.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»