Коллеги, прошу совета, а точнее инструкции - как подготовить и загрузить файл для CCDC (Cambridge Crystallographic Data Centre) - какие-то подводные камни?. A также, если я помню правильно, файл который идет в суппортинг, тоже не просто CIF?!
До этого времени эту работу за меня делали умные дядьки, но сейчас ее сделать некому.
Заранее спасибо!
PS/Для модератора
если на ваше усмотрение локализация топика выбрана неудачно, прошу перенести ее более подходящее место
Подготовка файла для CCDC и SI
Подготовка файла для CCDC и SI
"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
Re: Подготовка файла для CCDC и SI
Я бы сказал физхимия. Но подождем пару дней...
имеется в виду просто продепонировать структуру в CCDC? последний раз, когда депонировал вручную, они написали, что неплохо бы использовать автоматизированную систему, но я как-то сильно в неё не всматривался.. я обычно раньше проверял cif http://checkcif.iucr.org/ (есть и оффлайн клиент, который всё равно с сайтом взаимодействует), там вроде иногда запрашивают fcf или res файл, не помню точно. если никаких алертов страшных нет, то отправлял им по почте, и на следующий день обычно приходит ответ с номером депозита.
насчёт SI - видимо, зависит от журнала. я когда в acta cryst писал, там всё оформляется с помощью их спецсофта publCIF внутрь CIF-файла как раз (таблицы, весь текст статьи по сути), картинки отдельно. SI у них генерируется автоматически на основе данных из CIF. про другие журналы, к сожалению, пока ничего сказать не могу..
насчёт SI - видимо, зависит от журнала. я когда в acta cryst писал, там всё оформляется с помощью их спецсофта publCIF внутрь CIF-файла как раз (таблицы, весь текст статьи по сути), картинки отдельно. SI у них генерируется автоматически на основе данных из CIF. про другие журналы, к сожалению, пока ничего сказать не могу..
Спасибо за ответ, проверяльщик действительно отличная штука.VIPer писал(а): я обычно раньше проверял cif http://checkcif.iucr.org/ (есть и оффлайн клиент, который всё равно с сайтом взаимодействует), там вроде иногда запрашивают fcf или res файл, не помню точно. если никаких алертов страшных нет, то отправлял им по почте, и на следующий день обычно приходит ответ с номером депозита.
"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender