Визуализация

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
RAS

Визуализация

Сообщение RAS » Сб окт 29, 2016 11:49 am

Коллеги, снова тот же вопрос: в чем смотреть результаты ORCA. Кемкрафт классно, но я (неработающий пенсионер на Украине) его себе позволить не могу (у меня пенсия чуть больше). Под вайном работает хорошо, но 150 дней попользовался и все. Лайт-версия вовсе никакая, то что она дает я могу получить и в бесплатных просмотрщиках.

Наткнулся на программку QMForge. Тут вроде не 160 а всего 15 баксов, цена приемлемая, но нет пробного периода, покупать кота в мешке неохота. Скриншоты красивые, пишут
QMForge is a program used to analyze the results of quantum chemistry (DFT) calculations. Gaussian 98/03/09, ADF, GAMESS (US), GAMESS (UK), PC-GAMESS, Jaguar, NWChem, ORCA, and QChem files are supported
но есть сомнения.

Кто с этим QMForge работал? Поделитесь впечатлениями, плиз! Меня интересует прежде всего возможность просмотра сложных выходных файлов типа скана по координате. Ну и колебательные спектры тоже.
Before we are quantum chemists we are scientists, happy eye-witnesses of miracles going on around us.

Гесс

Re: Визуализация

Сообщение Гесс » Сб окт 29, 2016 1:59 pm

На https://sites.google.com/site/orcainput ... %20QMForge нет
На форуме орки QMForge тоже ни разу не упомянут.
С

Код: Выделить всё

https://sourceforge.net/projects/qmforge/files/qmforge/QMForge-2.1/QMForge-2.1.tar.gz/download
(осторожно ссылка ведет на скачивание архива) грузится чтото похожее на сырцы. Сайт сам по себе нормальный, но меня пока нет желания морочить себе мозг пытаясь собрать эти питоновые коды под виндой. Последние мои игры такого рода с закачиванием хрен знает чего хрен знает откуда закончились сканированием всего ноута. К вечеру узнаем победит ли здравомыслие или любопытство.
https://sourceforge.net/projects/qmforg ... p_redirect отсюда качается чтото более правдоподобное.
UPD. чето оно нихрена не открывает орчьи аутпуты.

Касательно Кемкрафта - попробуйте выяснить чем Вы можете быть интересны Vit Nhoc-у (как специалист в расчетах). У него на официальном сайте указана поддержка пользователям из стран СНГ поэтому я думаю что если вы его как то заинтересуете - возможно получить ощутимую скидку.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Сб окт 29, 2016 2:13 pm

А Gabedit этого всего делать не умеет, случайно? Вроде он кучу софта поддерживает и делает почти всё (разве что кофе не варит :lol: ).
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!

RAS

Сообщение RAS » Сб окт 29, 2016 4:11 pm

О, да! Gabedit -
круть несусветная!
Действительно, работает хорошо, устанавливается легко (установщик под Линукс встречается редко!). Немного надо привыкнуть, но вполне пока удовлетворяет.

А заинтересовавший мя QMForge с Оркой работает только в последней версии 2.4. :( , а за нее они и хотят $15!

А простите за серость - дайте ссылочку на сайт Vit Nhoc-а!

Спасибо!
Before we are quantum chemists we are scientists, happy eye-witnesses of miracles going on around us.

Гесс

Сообщение Гесс » Сб окт 29, 2016 9:05 pm

RAS писал(а):А простите за серость - дайте ссылочку на сайт Vit Nhoc-а
Дык http://chemcraftprog.com/ Про ex-USSR страны в самом конце страницы Order. (там могут быть проблемы с кодировкой кирилицы).
Я не помню отметились ли вы в viewtopic.php?f=71&t=112677, если нет - почитайте конец перого поста.

amge

Сообщение amge » Пн окт 31, 2016 7:33 am

RAS писал(а):Коллеги, снова тот же вопрос: в чем смотреть результаты ORCA.
molden умеет. По крайней мере, оптимизацию геометрии.

Кстати, у Chemcraft теперь и linux-версия очень даже ничего.

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»