Gaussian 94 и новее

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
Sanker

Gaussian 94 и новее

Сообщение Sanker » Пн дек 19, 2016 8:17 am

здравствуйте.

Подскажите пожалуйста где взять информацию по данному программному продукту желательно по Gaussian 94. ТО есть азы, описание методов структуры есть какой нибудь путевый мануал? Если будет информация на дистрибутив программы на торренты и подобное будет совсем хорошо))
Спасибо!

madschumacher

Re: Gaussian 94 и новее

Сообщение madschumacher » Пн дек 19, 2016 8:56 am

Вам именно принципиально нужен G94 или новые версии тоже канают? (что-то я не уверен, что на современных машинах G98- вообще запустится :lol: )
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!

Sanker

Сообщение Sanker » Пн дек 19, 2016 10:16 am

Да тоже про это думал)) так что думаю не принципиально))

Yurii

Сообщение Yurii » Пн дек 19, 2016 10:55 am

madschumacher писал(а):Вам именно принципиально нужен G94 или новые версии тоже канают? (что-то я не уверен, что на современных машинах G98- вообще запустится :lol: )
Некоторые используют старое железо с g98, т.к. есть незаменимые программы с немереной стоимостью, которые недоступны (бесплатно :) ) для более поздних осей.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Пн дек 19, 2016 10:59 am

Вообще Gaussian хорошо документирован. Все мануалы со ссылками можно найти на его сайте. G03 и G09 доступны на рутрекере.

А вообще, полно не менее крутого квант-хим софта, но, скажем, бесплатного (в нормальный журнал работу, сделанную некошерным нелицензионным Gaussian-ом не возьмут (или затребут включить соавторов, имеющих лицензию). :wink:

madschumacher

Сообщение madschumacher » Пн дек 19, 2016 11:05 am

Yurii писал(а): Некоторые используют старое железо с g98, т.к. есть незаменимые программы с немереной стоимостью, которые недоступны (бесплатно :) ) для более поздних осей.
Да, конечно, если надо, то всегда можно исхитриться (пустить на виртуалке или достать старое железо).
Но ведь согласитесь, что данная тема похожа на одну из over 9000 вида "насинтезировал ..., хочу посчитать <вставьте нужное слово>, как мне это сделать? с расчетами сталкиваюсь впервые...". Поэтому по дефолту надо предполагать, что ничего тяжелее установки FARа от такого пользователя ждать не стоит. :lol:

Sanker

Сообщение Sanker » Пн дек 19, 2016 11:44 am

))) ну ставил конечно тяжелее фара))
немного другой вопрос на самом деле ) не из разряда на синтезировал надо посчитать))
есть расчёт надо в нем разобраться. Он был именно сделан в верссии 94))
думаю можно и в более новых версиях повторить поищу на трекерах спасибо

Sanker

Сообщение Sanker » Пн дек 19, 2016 12:21 pm

Пока накачал конечно всяких методичек и прочего добра)) но может направят на путь истинный по более простому пути)

Shorku

Сообщение Shorku » Пн дек 19, 2016 12:29 pm

Sanker писал(а):Пока накачал конечно всяких методичек и прочего добра)) но может направят на путь истинный по более простому пути)
Более простой путь - написать, какую конкретно задачу надо посчитать, тогда Вас можно будет ткнуть в конкретный раздел мануала или дать пример инпута.
Make quantum chemistry, not war

Гесс

Сообщение Гесс » Пн дек 19, 2016 12:37 pm

Предупреждаю заранее: Любые ссылки на торренты и иже с ними буду караться.
1) Как запрещенные на форуме 2) как предьява к другим пользователям что они не умеют гуглить.

Из русскоязычного "классического" - это "Компьютерная химия" Тима Кларка 99ого кажется года. Там практически все примеры из гауссиана + обмусоливание оверлеев и пр. Там же куда послал madshumaher есть и какие то обучающие чему то конкретному методички, но вцелом я согласен с Shorku - наиболее простой способ выяснить что в аутпуте - это показать его. А то можно читать тысячи строк аутпута который закончится каким нибудь несхождением.

darkchemist

Сообщение darkchemist » Пн дек 19, 2016 3:05 pm

Методичка

Код: Выделить всё

http://www.kstu.ru/servlet/contentblob?id=50772

Yurii

Сообщение Yurii » Пн дек 19, 2016 10:44 pm

Yurii писал(а):
madschumacher писал(а):Вам именно принципиально нужен G94 или новые версии тоже канают? (что-то я не уверен, что на современных машинах G98- вообще запустится :lol: )
Некоторые используют старое железо с g98, т.к. есть незаменимые программы с немереной стоимостью, которые недоступны (бесплатно :) ) для более поздних осей.
Извиняюсь, описАлся: я имел в виду не g98 (gaussian), а 98-ые винды, под которую мне известна только одна бесплатная программа под лимон зеленых и которую днем с огнем не сыщешь под более поздние версии. Хотя химикам она и не нужна.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вт дек 20, 2016 12:20 pm

Yurii писал(а):Извиняюсь, описАлся: я имел в виду не g98 (gaussian), а 98-ые винды, под которую мне известна только одна бесплатная программа под лимон зеленых и которую днем с огнем не сыщешь под более поздние версии. Хотя химикам она и не нужна.
Если использовать эмулятор + Windows 98? Или в линуксе что-нибудь вообще без Win98 ?

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»