Моя n-ная попытка оптимизации констрейнутой геометрии системы исходных веществ "органика+молекулы воды" в Gaussian не увенчалась успехом (input и output-файлы прикреплены во вложениях), снова появляется превышение количества шагов Number of steps exceeded.
Number of steps exceeded в ходе оптимизации геометрии
Number of steps exceeded в ходе оптимизации геометрии
Добрый день, уважаемые обитатели форума!
Моя n-ная попытка оптимизации констрейнутой геометрии системы исходных веществ "органика+молекулы воды" в Gaussian не увенчалась успехом (input и output-файлы прикреплены во вложениях), снова появляется превышение количества шагов Number of steps exceeded.
Может, у кого-нибудь есть советы по этому поводу? И ещё попутный вопрос: как должна выглядеть корректная форма учёта дисперсионных поправок в input-файле? Заранее спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Number of steps exceeded в ходе оптимизации геометрии
Попробуйте для оптимизации взять одну из последних геометрий в аутпут файле.
По дисперсионной поправке - сморя какую хотите. Например для GD3 в инпуте должно стоять EmpiricalDispersion=GD3. Вот тут подробнее можете посмотреть ключевые слова: http://gaussian.com/dft/
По дисперсионной поправке - сморя какую хотите. Например для GD3 в инпуте должно стоять EmpiricalDispersion=GD3. Вот тут подробнее можете посмотреть ключевые слова: http://gaussian.com/dft/
Последний раз редактировалось Vinianel Вт фев 28, 2017 12:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Number of steps exceeded в ходе оптимизации геометрии
+1 Еще можно увеличить число шагов, впрочем можно нарваться на странный артефакт, причин которого я не знаю, но наблюдаю часто, что после 104-106 шага оптимизации систему начинает лихорадить. Так что рестарт из одной из последних геометрии звучит очень разумно. Вид у сходимости нормальный, не идеально гладкий, но вполне приемлимый.