мне бы хотелось произвести расчет CD2Br-Ph в гауссиане, однако я не совсем поняла, как учитывать изотопы. В руководстве по гауссиану мне не удалось найти нормальное описание, в примерах расчетов только расчет воды. Очень надеюсь на ваш ответ, заранее спасибо.
расчет изотопов в гауссиане
расчет изотопов в гауссиане
здравствуйте!
мне бы хотелось произвести расчет CD2Br-Ph в гауссиане, однако я не совсем поняла, как учитывать изотопы. В руководстве по гауссиану мне не удалось найти нормальное описание, в примерах расчетов только расчет воды. Очень надеюсь на ваш ответ, заранее спасибо.

Посмотрите внимательно тут в разделе Rerunning a Frequency Calculation with Different Thermochemistry Parameters. Обратите внимание - там расчёт задаётся в два приёма.
Если люди не полагают, что математика проста, то только потому, что они не понимают, как на самом деле сложна жизнь (Джон фон Нейман)
SSR, большое спасибо за подробную ссылку, я не обратила внимание на это место в описании. Теперь мне уже стало что-то понятно. Все же я думаю, что в моем случае, когда устраивают термические характеристики по умолчанию, можно изменить стандартные строчки в координатах на
H(Iso=2) 3.048507000 0.487489000 -0.001034000
и расчет будет в один прием. Может, я ошибаюсь?
Спасибо за участие!
H(Iso=2) 3.048507000 0.487489000 -0.001034000
и расчет будет в один прием. Может, я ошибаюсь?
Спасибо за участие!