Вывод элект. плотности в GAMESS
Вывод элект. плотности в GAMESS
В блоке $ELDENS указываю, что нужно расчитать ЭП в точках из $POINTS. Стараюсь заполнять все как указано в INPUT.doc, но ГАМЕСС выдает ошибки. Приведите пожалуста работающий пример.
Re: Вывод элект. плотности в GAMESS
Во вложении - работающий файл для расчета потенциала в точках. С плотностью, думаю, точно так же.
А.П.
Спасибо, alxyppv!.alxyppv писал(а):Во вложении - работающий файл для расчета потенциала в точках. С плотностью, думаю, точно так же.
извините за дилетанский вопрос. Если использовать cube=.t. и потом извлечь плотность как функцию координат - как описано здесь
http://classic.chem.msu.su/gran/gamess/cube.html
то есть f(r), то интеграл по плотности должен дать количество електронов. Что-то у меня не получается на примере углерода хотя б. То есть я посчитал интеграл и у мені где то 1.6 получилось (для углерода должно 6?)- если умножить на шаг по x,y,z. Может кто подскажет что-то? БАЗИС GBASIS=N31 NGAUSS=6 NDFUNC=1 NPFUNC=1
или я чего то не понимаю здесь - плотность всех електронов или как?
http://classic.chem.msu.su/gran/gamess/cube.html
то есть f(r), то интеграл по плотности должен дать количество електронов. Что-то у меня не получается на примере углерода хотя б. То есть я посчитал интеграл и у мені где то 1.6 получилось (для углерода должно 6?)- если умножить на шаг по x,y,z. Может кто подскажет что-то? БАЗИС GBASIS=N31 NGAUSS=6 NDFUNC=1 NPFUNC=1
или я чего то не понимаю здесь - плотность всех електронов или как?
не совсем понятно, что значит "если умножить на шаг...". Надо простопросуммировать значения по всем точкам, это и даст Вам интеграл. Если куб не очень большой, можете выложить.
А.П.
кажутся уже розобрался - просто надо очень хорошую сетку по х y z ставить, иначе не то значение при интегрировании получится. А множить на шаг по x,y,z надо для взятия интеграла - если просто просумируете, то получите огромное значение - когда берется интеграл, то значение функции множится на deltax, deltay, deltaz