Как работать в Hyperchem
- Jekson2007
Как работать в Hyperchem
Подскажите как в Hyperchem спрогнозировать возможность взаимодействия двух молекул. Спасибо!!!
-
Marxist
Re: Как работать в Hyperchem
При сближении две молекулы обязательно будут взаимодействовать
- Jekson2007
Я понимаю, поэтому и спрашиваю как в Hyperchem это можно сделать.Marxist писал(а):При сближении две молекулы обязательно будут взаимодействовать
-
Marxist
Для того, чтобы это сказать, гиперкем не нужен. Сформулируйте задачу чётко
- Jekson2007
Необходимы расчеты силы действующие на атомы двух разных молекул, тобиш силы которые зависит от длины связей, углов связи и т. д. и т.п.Marxist писал(а):Для того, чтобы это сказать, гиперкем не нужен. Сформулируйте задачу чётко
Заходите в меню, находите там таблицу Мендеелева и рисуете свои молекулы, потом через меню с правой стороны делаете Single Point Сalculation понравившимся методом.Jekson2007 писал(а):Необходимы расчеты силы действующие на атомы двух разных молекул, тобиш силы которые зависит от длины связей, углов связи и т. д. и т.п.Marxist писал(а):Для того, чтобы это сказать, гиперкем не нужен. Сформулируйте задачу чётко
- Jekson2007
Нарисовал две молекулы (наугад), выделил их и дальше что-то ничего не поймуfullerene писал(а):
Заходите в меню, находите там таблицу Мендеелева и рисуете свои молекулы, потом через меню с правой стороны делаете Single Point Сalculation понравившимся методом.
- propellane
В мануале все есть, вот небольшой транслит оттуда в виде уроков
P.S. Гипер в топку, юзайте природу или/и FireFly
P.S. Гипер в топку, юзайте природу или/и FireFly
Не верьте в чудеса — прямо полагайтесь на них....
Выделять, насколько я помню, не нужно. Вверху ближе к правому краю есть меню Compute, там сначала, видимо, Geometry Optimization, потом Single Point. Дальше вычисляйте энергию образования комплекса, если я правильно понимаю Вашу задачу.Jekson2007 писал(а): Нарисовал две молекулы (наугад), выделил их и дальше что-то ничего не пойму
Раз хочет Гипер - значит, пусть будет Гипер.Гипер в топку, юзайте природу или/и FireFly
File->Start_log (файл_нейм)Jekson2007 писал(а):Нарисовал две молекулы (наугад), выделил их и дальше что-то ничего не пойму
Setup->ab initio или Density Functional, или что понравиться (выбор)
Compute->Geometry Optimization
File->Stop_log
Читаем файл (файл_нейм) из директории. Всё.
Только работает хуже и медленнее, чем гауссиан или файэфлай.
После отстоя требуйте долива
- Jekson2007
Спасибо!!!VTur писал(а):File->Start_log (файл_нейм)Jekson2007 писал(а):Нарисовал две молекулы (наугад), выделил их и дальше что-то ничего не пойму
Setup->ab initio или Density Functional, или что понравиться (выбор)
Compute->Geometry Optimization
File->Stop_log
Читаем файл (файл_нейм) из директории. Всё.
Только работает хуже и медленнее, чем гауссиан или файэфлай.
в какой размерности Гиперхем строит графики энергии при расчетах молекулярной динамике, или где это можно посматреть????
Последний раз редактировалось Mikkloud Ср июн 16, 2010 12:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
находите мануал и изучаете
в какой размерности Гиперхем строит графики энергии при расчетах молекулярной динамике, или где это можно посматреть????
Последний раз редактировалось Mikkloud Ср июн 16, 2010 12:43 pm, всего редактировалось 2 раза.
Здравствуйте, нужна ваша помшь!
Как при помощи HyperChem посчитать энергию молекулы?
Как при помощи HyperChem посчитать энергию молекулы?
В HyperChem этого лучше не делать, ибо это очень плохая программа.
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, что не так?
Я строю молекулу, оптимизирую ее геометрию. Затем мне нужен электростатический потенциал, я его выбираю, но программа выдает, что все атомы в молекуле (нитробензол) несут положительный заряд %-)
С помощью какого базиса, метода или другой программы лучше исследовать возможность образования комплексов?
Подскажите, пожалуйста, что не так?
Я строю молекулу, оптимизирую ее геометрию. Затем мне нужен электростатический потенциал, я его выбираю, но программа выдает, что все атомы в молекуле (нитробензол) несут положительный заряд %-)
С помощью какого базиса, метода или другой программы лучше исследовать возможность образования комплексов?
-
Marxist
Чем заряды считаете?Elena писал(а):Я строю молекулу, оптимизирую ее геометрию. Затем мне нужен электростатический потенциал, я его выбираю, но программа выдает, что все атомы в молекуле (нитробензол) несут положительный заряд %-)
Все рассчеты в ММ+