Геометрическая оптимизация. Gamess. Спектр Флуоресценции.

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
etzell

Геометрическая оптимизация. Gamess. Спектр Флуоресценции.

Сообщение etzell » Сб сен 04, 2010 6:38 pm

Доброе время! Если кто знает подскажите ответ на следующий вопрос.
В программном пакете Adf я проводил геометрическую оптимизацию тетрафенилпорфина. Геометрию задал в декартовых координатах. out- файле получил оптимизированную геометрию в тех же декартовых координатах. Такую же операцию хочу произвести в программе Gamess.
Какие мне нужно ключи задать для этого, чтобы в input-файле задав геометрию в декартовых координатах, в out-файле получить оптимизированную геометрию тоже в декартовых?
Я как понимаю ключ ZVAR=0 указывает на задание геометрию в input-файле в декартовых координатах, а также Coord=Cart дает геометрию в input файле в декартовых осях. А вот как быть, чтобы получить это все в исходных координатах?
И еще, если не сложно, можете подсказать, если ли прямой ключ, которые задают объем использованной памяти в мегабайтах? Gamess недавно только поставил на комп.
И третий вопрос. Molpro, Gamess или Gaussian могут ли просчитать необходимые данные для графической визуализации спектров Флуоресценции спектров поглощения? Другими словами, считают ли они спектры поглощения и флуоресценции и фосфоресценции?
Я в квантовой химии недавно, так что не удивляйтесь, если вопросы были глупыми)

VTur

Re: Геометрическая оптимизация. Gamess. Спектр Флуоресценции

Сообщение VTur » Сб сен 04, 2010 11:49 pm

"в out-файле получить оптимизированную геометрию тоже в декартовых?"
Будет в них по-определению.
Зададите другие, к декартовым добавятся и другие, но декартовы будут обязательно.

"задают объем использованной памяти в мегабайтах?" В мегасловах, одно слово - 8 байт
$system TIMLIM=300000 mwords=200 $end
После отстоя требуйте долива

etzell

Re: Геометрическая оптимизация. Gamess. Спектр Флуоресценции

Сообщение etzell » Вс сен 05, 2010 12:08 pm

Cпасибо! Жду ответа теперь на вопросы о спектрах поглощения и флуоресценции.

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»