Книги по квантовой химии и молекулярному моделированию
-
redfermi2012
Книги по квантовой химии и молекулярному моделированию
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, книги по квантовой химии (на русском и английском) и по молекулярному моделированию. Мне советовали на русском языке книгу Степанова Н.Ф. “Квантовая механика и квантовая химия” и Цирельсона “Квантовая химия”. Кто-нибудь их читал их? Или Вы мне что-нибудь другое посоветовать можете?
Заранее благодарен за помощь и ответы.
Заранее благодарен за помощь и ответы.
Re: Книги по квантовой химии и молекулярному моделированию
Цирельсон “Квантовая химия” очень хорошая и полезная книга! Можно Татевского почитать!
Цирельсон + классика: Т.Кларк. Компьютерная химия.
Степанова не читайте по крайней мере пока не будете знать квантовую химию на нормальном уровне (а тогда Вам Степанов и не понадобится). По-русски ничего толком порекомендовать не могу, а по-английски книжек полно, накидаю, когда вернусь из отпуска. Впрочем, lib.homelinux.org Вам в помощь.
Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. (Дж. Д. Сэлинджер)
Если самое начало, то это Дмитриев "Электрон глазами химика". Очень правильная книга.
"Если миру не нужен свет - Не беда, проживёт и так.
Если стал не нужен поэт - Не беда, он наймётся в кабак..."
Если стал не нужен поэт - Не беда, он наймётся в кабак..."
Кстати симпатичная и ненадоедливая книжечка. Читается как художественная а не как учебник по физике.Lantano писал(а):Если самое начало, то это Дмитриев "Электрон глазами химика". Очень правильная книга.
Если интересует база для собственно практического применения, то F.Jensen, Computational Chemistry.
Степанов фиолетовый так себе, мне не нравится
Еще куча хороших книг по квантовой химии у McWeeny.
Еще куча хороших книг по квантовой химии у McWeeny.
Ну почему, тот который вместе с Пупышевым вполне годный, правда, дфт там совсем нету, но основы нормально написаныsanya1024 писал(а):Степанова не читайте по крайней мере пока не будете знать квантовую химию на нормальном уровне (а тогда Вам Степанов и не понадобится). По-русски ничего толком порекомендовать не могу, а по-английски книжек полно, накидаю, когда вернусь из отпуска. Впрочем, lib.homelinux.org Вам в помощь.
Make quantum chemistry, not war
Все дело, на каком уроне Вы находитесь. Как у Вас с математикой и физикой. Книг море, и на русском языке тоже.
После отстоя требуйте долива