Олимпиада и еще раз олимпиада

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
annber
Контактная информация:

Сообщение annber » Пт июн 15, 2007 10:24 pm

adgaj писал(а):А не находите что это не тот раздел для обсуждений? :twisted:
Или я связи не вижу?..
Была, но потерялась подороге...
Мои извинения!

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пт июн 15, 2007 10:30 pm

Бухалыч писал(а):
pH<7 писал(а):1. Там несколько негативное отношение к олимпиадам у химической администрации. (Загорский)
Загоркий обеспокоен таким явлением, что многие олимпиадники не становяться впоследствии нормальными химиками. Думаю, что дело не в самих олимпиадах (против них ничего не имею), а в поблажках, с ними связанных. Самое большое зло, имхо, - поступление без экзаменов. В совокупности с раздолбайством оно приводит к весьма неприятным последствиям.
Пара слов олимпиадникам:
1. Ваши результаты на олимпиаде объективно отражают только сами себя. Первое место - не признак большого ума, последнее - не признак идиотизма.
2. Есть мнение, что олимпиада может чем-то помочь в дальнейшей жизни. По меньшей мере это наивно.
Эх...
Carpe diem

eukar

Сообщение eukar » Сб июн 16, 2007 10:02 am

annber писал(а):
adgaj писал(а):А не находите что это не тот раздел для обсуждений? :twisted:
Или я связи не вижу?..
Была, но потерялась подороге...
Мои извинения!
Связь вы увидите не далее как через месяц ;)
а мне надо строгий выговор за личную переписку в форуме, да.

eukar

Сообщение eukar » Пн июн 18, 2007 9:26 am

Поздравляю сборную России с официальной регистрацией на сайте МХО!

adgaj

Сообщение adgaj » Пн июн 18, 2007 5:38 pm

Спасибо от всей сборной ))

eukar

Сообщение eukar » Пн июн 18, 2007 5:46 pm

Да, таки у вас будут три ментора (один из них будет официально числиться scientific observer, так что кто реально будет арбитрить - пока неясно).

Катюнчик
Контактная информация:

Сообщение Катюнчик » Ср июн 20, 2007 3:16 pm

У меня такой вопрос:Ромашова же сняли с всеросса?или я чего то не догоняю....
И еще:вот на сборы отобрали 14 человек..если один из них не поехал, теоретически была ли возможность поехать на сборы у человека, который занял 8 место на всероссе?
"Это невозможно,"-сказала Причина..
"Это безрассудно,"-заметил Опыт..
"Это бесполезно,"-отрезала Гордость..
"Попробуй.."-шепнула Мечта..

eukar

Сообщение eukar » Ср июн 20, 2007 3:38 pm

Катюнчик, я тоже хотел с тобой познакомиться ;)
А по поводу Ромашова - было два типа взысканий. Одних выгнали совсем, а других - только с олимпиады. На сборы Ромашов попал, я так понимаю, как призер прошлогоднего межнара.

adgaj

Сообщение adgaj » Ср июн 20, 2007 4:09 pm

Катюнчик ты права, только проблема в том что этот 14-тый вовремя не сообщил что не едет! И был он из десятых! :evil: Так что ты могла приехать если б знала...
Мы как раз обсуждали этот вопрос с eukar'ом и пришли к выводу что оба сожалеем, но ничего сделать не можем, так как обсуждали на последнем мероприятии... :oops:

Теперь про Ромашова. Он не был причастен к тем людям которых снимали со Всероса. И ехал он на сборы как победитель Всероса, занявший седьмое место. Вряд ли как призер Межнара...

ЗЫ В следующем году будет жаркая встреча 14-ого и Катюнчика... ))

eukar

Сообщение eukar » Ср июн 20, 2007 4:11 pm

adgaj писал(а):Теперь про Ромашова. Он не был причастен к тем людям которых снимали со Всероса. И ехал он на сборы как победитель Всероса, занявший седьмое место. Вряд ли как призер Межнара...
Значит, я напуиал. Если он это читает, приношу извинения.
Хотя разговор о том, что кого-то сняли с РХО, но пустили на сборы, определенно помню...

eukar

Сообщение eukar » Ср июн 20, 2007 4:12 pm

adgaj писал(а):ЗЫ В следующем году будет жаркая встреча 14-ого и Катюнчика... ))
Вот только меня, по всей видимости, не будет...

adgaj

Сообщение adgaj » Ср июн 20, 2007 4:19 pm

Не-ет!! Бедные десятикласники которые будут решать твои задачи!.. Ведь проверять будешь не ты их, а неизвестно кто...

ЗЫ Против Бачеевой ничего не имею, там другие особы были и коммент к ней не был хорошем, чем в случае с Бачеевой.

ЗЫЫ Может фамилию напутал... :oops:

eukar

Сообщение eukar » Ср июн 20, 2007 4:23 pm

Бачева
еще познакомишься поближе в июле :)
а не будет - это я писал о перспективе личного общения

Катюнчик
Контактная информация:

Сообщение Катюнчик » Ср июн 20, 2007 6:23 pm

adgaj писал(а):Катюнчик ты права, только проблема в том что этот 14-тый вовремя не сообщил что не едет! И был он из десятых! :evil: Так что ты могла приехать если б знала...
Мы как раз обсуждали этот вопрос с eukar'ом и пришли к выводу что оба сожалеем, но ничего сделать не можем, так как обсуждали на последнем мероприятии... :oops:
Мда!!как оно всегда и бывает..жаль, очень жаль.Женек говорил было прикольно.и надо постепенно начинать разбавлять мужскую компанию на летних сборах..А этот 14-й почему то сразу мне не понравился в 9 классе 8)
Последний раз редактировалось Катюнчик Ср июн 20, 2007 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Катюнчик
Контактная информация:

Сообщение Катюнчик » Ср июн 20, 2007 6:27 pm

eukar писал(а): Хотя разговор о том, что кого-то сняли с РХО, но пустили на сборы, определенно помню...
на сколько я знаю там тема была такая, что снимут, кого задумали, а если у кого-то из них будет приличный результат(примерно 1 диплом , если бы этот кто то был в зачете), тоо тода их возьмут на сборы.Вобщем как то так...хотя..

adgaj

Сообщение adgaj » Чт июн 21, 2007 2:45 am

Женёк говорит? Что ему понравилось? Бу-га-га!!.. Ржунимагу...

Неужто ему понравился холодный душ? Или его сосед по общаге? Или в конце концов то что он стал всего четвертым?.. Короче, мне казалось что ему наоборот должно было все не понравиться, если хочешь конкретно, то можешь поинтересоваться как там с медобслуживанием в Москве, оссобенно в День России :twisted:

pepelac-driver
Контактная информация:

Сообщение pepelac-driver » Пт июн 22, 2007 12:37 pm

eukar писал(а):А не вымаливать и выпрашивать, как делают многие. Часто апелляция, смысл которой - проверить проверку, не более того, превращается даже не спор, а в банальный базар.

Так что всегда надо не апеллировать, а просмотреть оценки на предмет явных ошибок и выяснить причину.

.
Помню Юрий Валентинович Холин одному парню (который считал, что за его решение 3 бала из 8 мало) после долгого спора про балы, заявил:
- Ладно. Убедил ты меня. Ставлю тебе 3 с +.
Сделай КУ!

Катюнчик
Контактная информация:

Сообщение Катюнчик » Пн июл 16, 2007 12:24 pm

Участники межнара!!
Мы в вас верим!!! Ждем от вас медалей!! Да прославте нашу страну на весь мир!! Да поможет вам наша поддержка!
P.S.::attacking:И порвите энтих китайцев, как "тузик грелку"!! :shooting:

Emmy
Контактная информация:

Сообщение Emmy » Пн июл 16, 2007 2:19 pm

Катюнчик писал(а):Участники межнара!!
Мы в вас верим!!! Ждем от вас медалей!! Да прославте нашу страну на весь мир!! Да поможет вам наша поддержка!
P.S.::attacking:И порвите энтих китайцев, как "тузик грелку"!! :shooting:
Присоединяюсь! И желаю всем удачи!

Cherep

Сообщение Cherep » Вт июл 17, 2007 9:07 am

Вчера по ящику adgaj засветилссо с матушкой на первом канале. Вещали про олимпиаду.
adgaj, на тебя вся страна смотрела, смотри, не подкачай. И да прибудет с тобой Сила!

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»