задачи по биохимии
Re: задачи по биохимии
Вопрос не корректный. Но вы то что думаете по этому поводу.
-
У пепсина изоэлектрическая точка ниже чем у казеина, значит у него больше кислотных групп, чем у казеина.У стронция в солях степень окисления +2,значит,он взаимодействует с отрицательными группами.А так как у пепсина их больше,чем у казеина, то пепсин будет больше образовывать связей и сильнее влиять на стронций.
Или я не права?
Или я не права?
Ха! Вы вроде правильно рассуждаете. Но во первых важно рН взаимодействия. А во вторых у пепсина взаимодействующие группы карбоксильные, а у казеина фосфатные. А сродство стронция к фосфату гораздо выше, чем к карбоксилу, поэтому вопрос и некорректный. 1) Не указано рН при котором рассматривается взаимодействие и тогда pI не так уж и нужен. 2) никак не учитывается химическая природа взаимодействующих групп.
-
А мой ответ оказался правильным!)))спасибо вам большое!!avor писал(а):Ха! Вы вроде правильно рассуждаете. Но во первых важно рН взаимодействия. А во вторых у пепсина взаимодействующие группы карбоксильные, а у казеина фосфатные. А сродство стронция к фосфату гораздо выше, чем к карбоксилу, поэтому вопрос и некорректный. 1) Не указано рН при котором рассматривается взаимодействие и тогда pI не так уж и нужен. 2) никак не учитывается химическая природа взаимодействующих групп.
и с тетрапептидом тоже правильно!!
Остался только один...почему нормально могут функционировать только ассиметричные мембраны??!может вы знаете))
Я бы задумался над тем, кто ваш преподаватель. Если он задает некорректные вопросы. В жизни его ответы не правильные.
-
ну какой есть..))
так вы не знаете на счет мембран?)
так вы не знаете на счет мембран?)
О каких мембранах речь? Клеточных или пористых полимерных(или из других материалов)?
-
Биологические мембраны.Я написала,что они асимметричны,так как имеют 2 стороны и каждая сторона неодинаковый состав липидов.avor писал(а):О каких мембранах речь? Клеточных или пористых полимерных(или из других материалов)?
Вот и нужно поподробнее раскрыть вопрос,исходя из функций.
Ну они должны обладать избирательной проницаемостью, при чем с разных сторон разной. Иначе гомеостаз либо вообще не будет поддерживаться, либо будет очень дорогой, только за счет активного транспорта. Ведь состав среды внутри и снаружи клетки разный, и его надо как=то поддерживать.
-
avor писал(а):Ну они должны обладать избирательной проницаемостью, при чем с разных сторон разной. Иначе гомеостаз либо вообще не будет поддерживаться, либо будет очень дорогой, только за счет активного транспорта. Ведь состав среды внутри и снаружи клетки разный, и его надо как=то поддерживать.
На наружной части присутствуют остатки предельных карбоновых кислот(фосфатидилхолин,углеводы),а на внутренней стороне-остатки непредельных карбоновых кислот(фосфатидилэтаноламин,фосфатидилсерины). Вот какие функции выполняют фосфатидилхолин,фосфатидилэтаноламин,фосфатидилсерины на своих сторонах.???!
По моему все не так однозначно как вы себе представляете. А отсюда и мораль вряд ли вынайдете такие однозначные функции. Углеводы снаружи вообще говря чаще всего заякориваются в мембране белками и в основном служат частично рецепторами, частично межклеточным контактам, частично интегрированию клетки во внеклеточный матрикс.