Лучше всего положиться на женскую интуициюEmmy писал(а):Так в данном случае кому верить?))

Лучше всего положиться на женскую интуициюEmmy писал(а):Так в данном случае кому верить?))
Дык им же сталь легируют в немалых количествах. Не настолько он активен. Есть подозрение, что в Молочке напутали с условиями, потому как, помнится, у них N2O3 при 600 град. существовал.arkansas писал(а):Лучше всего положиться на женскую интуициюEmmy писал(а):Так в данном случае кому верить?))
А если серьезно - бериллий слишком активен, чтобы с водой не реагировать. Другое дело - он покрыт плотной оксидной пленкой, из-за которой трудно разрушается. Так что при кипячении, думаю, со временем образуется и BeO, и Be(OH)2
Ээээ, вообще-то там даны полуреакции - то, что вам надо в вашем случае. ИМХО.Ximik писал(а):Я Лидина тоже уважаю, но продукты некоторых неоднозначных реакций даже там найти нельзя. И, кстати, перемещать мою тему в раздел "школьная химия" неуместно, т.к. в школе такое далеко не проходят.
Да и не только бериллием. Я не сильно разбираюсь в антикоррозионном действии легирущих добавок, но думаю, что эффективных механизмов два: создание гальванической пары с железом и образование некоторыми металлами приповерхностных слоев, которые могут быть как менее активные, чем железо, так и более, но покрытые прочной оксидной пленкой (хром, к примеру).Marxist писал(а):Дык им же сталь легируют в немалых количествах. Не настолько он активен.
+1.Archeolog писал(а):Так. Хотя скорее все-же не грубых ошибок, а недоработок и спорных моментов. Специально не считал сколько там процентов ошибок, недоработок и т.п., но думаю 3-5 % где-то.Emmy писал(а):А вот насчет Лидина... Я тут недавно услышала, что там очень много ошибок, это действительно так?..amik писал(а):Некоторые реакции не так уж и просты, не думаю, что в Лидине будут найдены однозначные ответы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей