Помогите пожалуйста.
-
samara201188
Помогите пожалуйста.
Может быть я обращаюсь не по адресу, но все же. Младшему брату дали задания по химии (первый курс университета). С последним не можем справится. Я перерыла все имеющиеся у меня книги по химии и интернет, но не нашла как можно его решить. Если есть кто-то кто сможет помочь - помогите пожалуйста. Задание такое: Пользуясь таблицей восстановительных потенциалов и рядом напряжений металлов, а также, исходя из расчетов по уравнению Нернста, укажите, какие металлы являются термодинамически неустойчивыми в следующей эксплуатационной среде: щелочная пленка влаги.
Re: Помогите пожалуйста.
Обратились не по адресу. Учебники по общей и неорганической, а так же физической химии должны были помочь типа ахметов, карапетьянц
viewforum.php?f=8 - это правильный адрес, НО ПРОЧТИТЕ ПРАВИЛА, ЕСЛИ ВАС ОНИ НЕ УСТРАИВАЮТ-ИЩИТЕ ДРУГОЕ МЕСТО.
viewforum.php?f=8 - это правильный адрес, НО ПРОЧТИТЕ ПРАВИЛА, ЕСЛИ ВАС ОНИ НЕ УСТРАИВАЮТ-ИЩИТЕ ДРУГОЕ МЕСТО.
-
samara201188
да дело то в том что как раз таки в учебниках я этого найти и немогу. Хотя бы подскажите что такое щелочная пленка влаги
Это означает, что металл находится во влажной среде с рН>7 при доступе кислорода. Намек, на коррозию с кислородной деполяризацией. Вот по этим словам и ищите.
-
Polychemist
Пожалуйста, назовите тему информативно.
С конкретными данными по термодинамической устойчивости конкретных металлов в щелочной среде - проблемы еще те. Для кислой среды их не найдет разве что ленивый, для щелочной - там просто ноль целых ноль десятых. Посмотрите книжку Добош, Электрохимические константы. Но вряд ли оно поможет. Больно вопрос заковырист.
Ребяты! у вас гори от ума, многие знания -многие печали
. Этож первый курс самарского универа, а сейчас первый семестр какая поляризация?!!!
...... Надо просто посчитать потенциалы и посмотреть, когда для каких металлов выделяется водород.
Дык, ёлы - палы! Если бы было так очевидно, как надо считать эти потенциалы выделения водорода, в щелочной среде! Если бы ПР гидроокисей в справочниках были бы точными! И если бы не было амфотерности, причем реальной, а не по учебнику!
Зидесь все по учебнику. А то у студенту с первогу курсу крышу снесет.
Пущай снесет раньше, чем позже!