тест по органической химии
-
Studentsru
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 2:33 pm
тест по органической химии
Здравствуйте, пишу зачет по органической химии, дали мне тест, сам я ничего не знаю по химии, в интернете находил ответы, но везде разные, я и не знаю где правильно, очень надеюсь на вашу помощь))
Уровень А
1. Общая формула алкадиенов
А) CnH2n
Б) CnH2n+2
В) CnH2n-2
Г) CnH2n-6
2. Название вещества, формула которого
CH3 --- CH --- CH = CH --- CH3
CH3
А) Гексен-2
Б) 4-Метилпентен-2
В) 2-Метилпентен-3
Г) 4-Метилментин-2
3. Валентность атома углерода в ацетилене
А) 2
Б) 3
В) 4
Г) 5
4. Вещество, изомерное предельным одноатомным спиртам, но не реагирующее с металлическим натрием, относится к классу
А) Альдегидов
Б) Карбоновых кислот
В) Простых эфиров
Г) Сложных эфиров
5. Продукт реакции пропина с водой
А) Пропаналь
Б) Пропанол
В) Пропанон
Г) Пропан
6. Окраска смеси альдегида с гидроксидом меди 2 (при нагревании)
А) Голубая
Б) Синяя
В) Красно-коричневая
Г) Фиолетовая
7. Ученый, открывший реакцию получения уксусного альдегида из ацетилена
А) А.Вюрц
Б) Н.Зинин
В) М.Кучеров
Г) С.Лебедев
8. Вещество, из которого в одну стадию можно получить высокомолекулярное соединение
А) Ацетилен
Б) Бензол
В) Пропанол-1
Г) Пропен
9. Вещество Х в цепочке превращений
Карбид натрия ---> X ---> бензол
А) Ацетилен
Б) Этан
В) Этанол
Г) Этилен
10. Углеводород, при полном сгорании которого образуются равные объемы углекислого газа и водяных паров
А) Ацетилен
Б) Этан
В) Этилен
Г) Бутан
11. Кислота, которая входит в состав жидких масел
А) Уксусная
Б) Пальмитиновая
В) Муравьиная
Г) Линолевая
12. Вещества, формулы которых CH3 --- CH2 --- COOH и CH3 ---CH2 --- CHO , являются
А) Гомологами
Б) Изомерами
В) Веществами одного класса
Г) Веществами разных классов
13. Кислота, содержащаяся в едкой жидкости, выделяемой муравьями
А) Этановая
Б) Бутановая
В) Метановая
Г) Пентановая
14. Утверждение, соответствующее характеристике муравьиной кислоты:
А) Получают восстановлением альдегидов
Б) не имеет запаха
В) Самая сильная из карбоновых кислот
Г) Входит в состав некоторых жиров
15. Формула вещества, с которым взаимодействует уксусная кислота
А) HCOOH
Б) CH4
В) HCHO
Г) CH3OH
16. окраска лакмуса в растворе вещества, формула которого C2H5NH2
А) Красная
Б) Синяя
В) Фиолетовая
Г) Бесцветная
17. Основные свойства наиболее ярко выражены у вещества, формула которого
А) H2O
Б) C2H5-NH2
В) CH3-NH2
Г) C3H7-NH2
18.Название вещества, формула которого C2H5 --- NH --- C6H5
А) Диэтиламин
Б) Диметиламин
В) Фенилэтиламин
Г) Метилэтиламин
19. Вещество, которое не вступает в реакцию с анилином
А) Серная кислота
Б) Бромная вода
В) Хлороводоров
Г) Гидроксид натрия
20. Реактив, с помощью которого можно отличить фенол от анилина
А) Раствор хлорида железа (3)
Б) Раствор гидроксида натрия
В) Бромная вода
Г) Соляная кислота
Уровень Б
1. Напишите уравнения реакций:
а) качественные реакции глюкозы как альдегида ;
б) взаимодействия уксусной кислоты с магнием ;
в) взаимодействия пропановой кислоты с этиловым спиртом ;
г) взаимодействия этилового спирта с оксидом меди (2). Назовите продукты реакций по номенклатуре ИЮПАК.
2. для формулы C5H10O составьте всевозможные изомеры (алканалей и кетонов) и дайте им названия по систематической номенклатуре.
3. осуществите превращения, укажите тип и условия протекания реакций.
C ---> CO2 ---> C6H12O6 ---> C2H5OH ---> C2H4 ---> C2H5OH ---> CH3COO C2H5
4) С помощью качественных реакций распознайте следующие вещества: метановую кислоту, этановую кислоту, крахмал.
Заранее спасибо)))
Уровень А
1. Общая формула алкадиенов
А) CnH2n
Б) CnH2n+2
В) CnH2n-2
Г) CnH2n-6
2. Название вещества, формула которого
CH3 --- CH --- CH = CH --- CH3
CH3
А) Гексен-2
Б) 4-Метилпентен-2
В) 2-Метилпентен-3
Г) 4-Метилментин-2
3. Валентность атома углерода в ацетилене
А) 2
Б) 3
В) 4
Г) 5
4. Вещество, изомерное предельным одноатомным спиртам, но не реагирующее с металлическим натрием, относится к классу
А) Альдегидов
Б) Карбоновых кислот
В) Простых эфиров
Г) Сложных эфиров
5. Продукт реакции пропина с водой
А) Пропаналь
Б) Пропанол
В) Пропанон
Г) Пропан
6. Окраска смеси альдегида с гидроксидом меди 2 (при нагревании)
А) Голубая
Б) Синяя
В) Красно-коричневая
Г) Фиолетовая
7. Ученый, открывший реакцию получения уксусного альдегида из ацетилена
А) А.Вюрц
Б) Н.Зинин
В) М.Кучеров
Г) С.Лебедев
8. Вещество, из которого в одну стадию можно получить высокомолекулярное соединение
А) Ацетилен
Б) Бензол
В) Пропанол-1
Г) Пропен
9. Вещество Х в цепочке превращений
Карбид натрия ---> X ---> бензол
А) Ацетилен
Б) Этан
В) Этанол
Г) Этилен
10. Углеводород, при полном сгорании которого образуются равные объемы углекислого газа и водяных паров
А) Ацетилен
Б) Этан
В) Этилен
Г) Бутан
11. Кислота, которая входит в состав жидких масел
А) Уксусная
Б) Пальмитиновая
В) Муравьиная
Г) Линолевая
12. Вещества, формулы которых CH3 --- CH2 --- COOH и CH3 ---CH2 --- CHO , являются
А) Гомологами
Б) Изомерами
В) Веществами одного класса
Г) Веществами разных классов
13. Кислота, содержащаяся в едкой жидкости, выделяемой муравьями
А) Этановая
Б) Бутановая
В) Метановая
Г) Пентановая
14. Утверждение, соответствующее характеристике муравьиной кислоты:
А) Получают восстановлением альдегидов
Б) не имеет запаха
В) Самая сильная из карбоновых кислот
Г) Входит в состав некоторых жиров
15. Формула вещества, с которым взаимодействует уксусная кислота
А) HCOOH
Б) CH4
В) HCHO
Г) CH3OH
16. окраска лакмуса в растворе вещества, формула которого C2H5NH2
А) Красная
Б) Синяя
В) Фиолетовая
Г) Бесцветная
17. Основные свойства наиболее ярко выражены у вещества, формула которого
А) H2O
Б) C2H5-NH2
В) CH3-NH2
Г) C3H7-NH2
18.Название вещества, формула которого C2H5 --- NH --- C6H5
А) Диэтиламин
Б) Диметиламин
В) Фенилэтиламин
Г) Метилэтиламин
19. Вещество, которое не вступает в реакцию с анилином
А) Серная кислота
Б) Бромная вода
В) Хлороводоров
Г) Гидроксид натрия
20. Реактив, с помощью которого можно отличить фенол от анилина
А) Раствор хлорида железа (3)
Б) Раствор гидроксида натрия
В) Бромная вода
Г) Соляная кислота
Уровень Б
1. Напишите уравнения реакций:
а) качественные реакции глюкозы как альдегида ;
б) взаимодействия уксусной кислоты с магнием ;
в) взаимодействия пропановой кислоты с этиловым спиртом ;
г) взаимодействия этилового спирта с оксидом меди (2). Назовите продукты реакций по номенклатуре ИЮПАК.
2. для формулы C5H10O составьте всевозможные изомеры (алканалей и кетонов) и дайте им названия по систематической номенклатуре.
3. осуществите превращения, укажите тип и условия протекания реакций.
C ---> CO2 ---> C6H12O6 ---> C2H5OH ---> C2H4 ---> C2H5OH ---> CH3COO C2H5
4) С помощью качественных реакций распознайте следующие вещества: метановую кислоту, этановую кислоту, крахмал.
Заранее спасибо)))
Re: тест по органической химии
Читаем правила раздела - возвращаемся сюда с решениями - обсуждаем, что не верно. Единственный разумный алгоритм.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
-
Studentsru
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 2:33 pm
Re: тест по органической химии
Вот мои варианты ответа:
1)В
2)Б
3)В
4)В
5)В
6)Б
7)В
Г
9)А
10)В
11)Г
12)А
13)В
14)А
15)Г
16)Б
17)Г
18)А
19)Г
20)В
подскажите плиз что не правильно ?))
1)В
2)Б
3)В
4)В
5)В
6)Б
7)В
9)А
10)В
11)Г
12)А
13)В
14)А
15)Г
16)Б
17)Г
18)А
19)Г
20)В
подскажите плиз что не правильно ?))
Re: тест по органической химии
Навскидку я нашел только штук пять или шесть ошибок, так что свой трояк вы получите точно, а то и четверку. Для зачета вам хватит.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
-
Studentsru
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 2:33 pm
Re: тест по органической химии
ну беда в том что я отрабатываю за тот курс химию, и надо и уровень б сделать на тройку, там уже посложнее ((
Можете помочь с уровнем Б, там я вообще ничего не осилил((
Можете помочь с уровнем Б, там я вообще ничего не осилил((
Re: тест по органической химии
1 В Да
2 Б Да
3 Можно спорить
4 В Да
5 В Да
6 Непомню школьный курс
7 В Да
8 Загадочный вопрос, мой ответ на ваш ответ - Нет
9 А Да
10 В Да
11 Г Да
12 А Нет
13 В Да
14 А Нет
15 Г Да
16 Не помню я цветные реакции!
17 Обоснование какое?
18 А Нет
19 Г Да
20 В Нет
Блок Б - ваши решения наши коментарии.
По блоку А - шансы угадать возрастают поэтому теперь ответ давайте с обоснованием.
2 Б Да
3 Можно спорить
4 В Да
5 В Да
6 Непомню школьный курс
7 В Да
8 Загадочный вопрос, мой ответ на ваш ответ - Нет
9 А Да
10 В Да
11 Г Да
12 А Нет
13 В Да
14 А Нет
15 Г Да
16 Не помню я цветные реакции!
17 Обоснование какое?
18 А Нет
19 Г Да
20 В Нет
Блок Б - ваши решения наши коментарии.
По блоку А - шансы угадать возрастают поэтому теперь ответ давайте с обоснованием.
Re: тест по органической химии
Я просто в шоке! Недавняя нобелевская премия по химии за полиацетилен и прочие проводящие полимеры - теперь стандартный учебный вопрос по химии? Убиться можно, ап стену! Я этого не перенесу!Гесс писал(а): 8 Загадочный вопрос, мой ответ на ваш ответ - Нет
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей