Книги по азам химии...

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
Noperapon4ik
Контактная информация:

Книги по азам химии...

Сообщение Noperapon4ik » Пн апр 23, 2007 10:56 am

Уважаемые местные жители!
Помогите, пожалуйста. Посоветуйте книги по химии для ребёнка 8-го класса, чтобы этот самый ребёнок, который ничего в химии не понимает, хоть что-нибудь начал понимать.
Мне посоветовали Хомченко. Будет приобретаться. Но может, что-нибудь ещё? Что-нибудь занимательно-увлекательное, чтобы заинтересовать?

Понимаю, что, возможно, вопрос не по адресу, но если не Вы - то кто? Посоветуйте, кто что читал, кто по чему готовился. ПлИИИз!:)

PS. Уважаемые модераторы, заранее прошу у Вас прощения за то, что разместила тему не в том разделе (скорее всего). Но Вы же хорошие, вы поймете:)

Заранее благодарна:)
Смерть стоит того, чтобы жить...

Cherep

Сообщение Cherep » Пн апр 23, 2007 1:29 pm

А что значит "не понимает"?
Желания нет - не поймёт :(
Книги не помогут.

Noperapon4ik
Контактная информация:

Сообщение Noperapon4ik » Пн апр 23, 2007 1:39 pm

Cherep писал(а):А что значит "не понимает"?
Желания нет - не поймёт :(
Книги не помогут.
По себе знаю, что если учитель не заинтересует - предмет будет идти хуже. А по книжкам самостоятельно тоже не по всем удобно.

Приветствуются конструктивные предложения... :)

Cherep

Сообщение Cherep » Пн апр 23, 2007 1:43 pm

Ну \me не педагог и Хомченко последний раз открывал в 1995м году, поэтому ничем помочь не может.

Noperapon4ik
Контактная информация:

Сообщение Noperapon4ik » Пн апр 23, 2007 1:45 pm

Cherep писал(а):Ну \me не педагог и Хомченко последний раз открывал в 1995м году, поэтому ничем помочь не может.
Всё равно спасибо:) За то что тему куда надо перенесли:)

Argentinchik
Контактная информация:

Сообщение Argentinchik » Пн апр 23, 2007 2:07 pm

Для того, чтобы заинтересовать... Сейчас есть много различных мультимедийных курсов по школьной химии. Если аккуратно подойти к выбору подобных изданий, то там можно найти не только теоретический материал, но и виртуальные эксперименты, тесты, задачи, сверхпрограммный материал. У школьников подобные курсы часто вызывают некоторый интерес. Из подобных продуктов хорошо знаю разработки Марийского гос. технич. ун-та.

Из книг - неплохие вещи тоже есть, в частности, разработки сотрудников МГУ
Кузьменко, Еремин, Попков "Начала химии"
Кузьменко, Еремин ... Лунин - учебники по химии для соответствующих классов + задачники.
По крайней мере, это то, чему можно доверять (в отличии от Габриеляна, Гузея и пр.)
Желаю, чтобы все!

Cherep

Сообщение Cherep » Пн апр 23, 2007 2:50 pm

А то может и на форуме спрашивать, тока со своими мыслями.

Noperapon4ik
Контактная информация:

Сообщение Noperapon4ik » Пн апр 23, 2007 3:55 pm

Argentinchik писал(а):Для того, чтобы заинтересовать... Сейчас есть много различных мультимедийных курсов по школьной химии. Если аккуратно подойти к выбору подобных изданий, то там можно найти не только теоретический материал, но и виртуальные эксперименты, тесты, задачи, сверхпрограммный материал. У школьников подобные курсы часто вызывают некоторый интерес. Из подобных продуктов хорошо знаю разработки Марийского гос. технич. ун-та.
Спасибо большое, нашла, посмотрела, понравилось. Скорее всего, буду брать. Только с сестрой посоветоваться надо: она не хотела диски, надо выяснить почему. И ещё проблема с покупкой: судя по всему, вот это:
http://www.mmlab.ru/products/chemlab/chemlab.shtml
можно купить только с их сайта:(

2Cherep. Для того, чтобы со своими мыслями спрашивать, нужно, чтоб они хотя бы появились:)

PS. Спасибо всем большое, но тема остаётся на контроле, вдруг ещё что-то появится;)

Irishechka
Контактная информация:

Сообщение Irishechka » Пн апр 23, 2007 5:38 pm

Посоветуйте книги по химии для ребёнка 8-го класса, чтобы этот самый ребёнок, который ничего в химии не понимает, хоть что-нибудь начал понимать.
в 8 классе понимать нечего, там учить надо, а понимание пойдёт уже дальше. А если нужно ВАМ, чтобы ребёнок знал предмет, то никакие книги не помогут и вообще ничего не поможет. Зачем выбирать за ребёнка????
я - противоречие

Noperapon4ik
Контактная информация:

Сообщение Noperapon4ik » Пн апр 23, 2007 5:48 pm

Irishechka писал(а): в 8 классе понимать нечего, там учить надо, а понимание пойдёт уже дальше. А если нужно ВАМ, чтобы ребёнок знал предмет, то никакие книги не помогут и вообще ничего не поможет. Зачем выбирать за ребёнка????
Да не мне нужно её понимание, она сама расстраивается, что не понимает:(

Irishechka
Контактная информация:

Сообщение Irishechka » Пн апр 23, 2007 8:32 pm

Noperapon4ik писал(а):
Irishechka писал(а): в 8 классе понимать нечего, там учить надо, а понимание пойдёт уже дальше. А если нужно ВАМ, чтобы ребёнок знал предмет, то никакие книги не помогут и вообще ничего не поможет. Зачем выбирать за ребёнка????
аа... тогда другое дело. У меня такая ж ситуация была. Родители просто сходили в магазин и скупили практически все книги по химии :) помогло, знаете ли
я - противоречие

Emmy
Контактная информация:

Сообщение Emmy » Пн апр 23, 2007 8:52 pm

Irishechka писал(а):
Noperapon4ik писал(а):
аа... тогда другое дело. У меня такая ж ситуация была. Родители просто сходили в магазин и скупили практически все книги по химии :) помогло, знаете ли
Ага, и у меня тоже) В восьмом классе вообще ничего не понимала - одни четверки были. Правда книжек мне никто не покупал, просто в девятом классе я начала действительно заниматься, это тоже помогло :D

Archeolog
Контактная информация:

Re: Книги по азам химии...

Сообщение Archeolog » Пн апр 23, 2007 8:58 pm

Noperapon4ik писал(а):Уважаемые местные жители!
Помогите, пожалуйста. Посоветуйте книги по химии для ребёнка 8-го класса, чтобы этот самый ребёнок, который ничего в химии не понимает, хоть что-нибудь начал понимать.
Мне посоветовали Хомченко. Будет приобретаться. Но может, что-нибудь ещё? Что-нибудь занимательно-увлекательное, чтобы заинтересовать?

Понимаю, что, возможно, вопрос не по адресу, но если не Вы - то кто? Посоветуйте, кто что читал, кто по чему готовился. ПлИИИз!:)

PS. Уважаемые модераторы, заранее прошу у Вас прощения за то, что разместила тему не в том разделе (скорее всего). Но Вы же хорошие, вы поймете:)

Заранее благодарна:)
А основной учебник у вашего ребенка какой?, исходя из этого и надо думать. Если нужно что-нибудь простое, чтобы заинтересовать могу порекомендовать книгу Л.Ю. Аликберовой "Занимательная химия"
IMHO, книга Хомченко конечно хороша, но не для 8 класса.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

Noperapon4ik
Контактная информация:

Re: Книги по азам химии...

Сообщение Noperapon4ik » Вт апр 24, 2007 12:28 am

Archeolog писал(а):А основной учебник у вашего ребенка какой?, исходя из этого и надо думать. Если нужно что-нибудь простое, чтобы заинтересовать могу порекомендовать книгу Л.Ю. Аликберовой "Занимательная химия"
IMHO, книга Хомченко конечно хороша, но не для 8 класса.
Стыдно, каюсь, но какой учебник - не знаю. Ребёнка-то не моя, племянница, живут далеко, финансовое положение не ахти, поэтому скупить всё не могут:( Да и городочек ма-ахонький, даже Хомченко надо заказывать... Потому и пытаюсь из Москвы помочь, тут и найти что-то проще и всё ж таки, с Вами вот могу посоветоваться:)

Сегодня узнаю автора и отпишусь.

Noperapon4ik
Контактная информация:

Сообщение Noperapon4ik » Вт апр 24, 2007 12:30 am

Emmy писал(а):В восьмом классе вообще ничего не понимала - одни четверки были.
Хорошо, когда четвёрки... Никто бы и не переживал... Она ж её вОООбсче ника в самом прямом смысле. Может в таблицах и схемах что-нить попробовать? Подскажите, я нашла в разделе "книжный магазин" следущее: http://www.chemport.ru/books/index.php?id=220 Кто-нибудь может что-то по поводу этой книги сказать?

PS. Я и сама-то с химией более менее разобралась только в институте :oops:

Argentinchik
Контактная информация:

Сообщение Argentinchik » Вт апр 24, 2007 8:41 am

Noperapon4ik писал(а):... судя по всему, вот это:
http://www.mmlab.ru/products/chemlab/chemlab.shtml
Да, по-видимому, это. Когда я работал в школе, то использовал более раннюю версию примерно 1999 г. Надеюсь, что их разработки с годами становились только лучше... как коньяк.
Noperapon4ik писал(а):Подскажите, я нашла в разделе "книжный магазин" следущее: http://www.chemport.ru/books/index.php?id=220 Кто-нибудь может что-то по поводу этой книги сказать?
В принципе, неплохая брошюрка - там только схемы-конспекты. На мой взгляд, она подходит больше для систематизации уже имеющихся знаний (например, при подготовке к выпускным/вступительным экзаменам). Для восьмиклассницы, у которой этих знаний нет она, по моему мнению, окажется малополезной. По крайней мере, на данном этапе.
Желаю, чтобы все!

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»