Вопросы к лабораторной работе
Вопросы к лабораторной работе
Почему в приборе, используемом для определения молярной массы эквивалента карбоната калия, бюретку заполняют раствором хлорида натрия, а не водой?
Re: Вопросы к лабораторной работе
Напомните, какой такой это прибор.
прибор для определения молярной массы эквивалента вещества (штатив с кольцом и лапкой, бюретка, реакционная пробирка
Оствальда, воронка, резиновая трубка, пробки со стеклянной газоотводной трубкой)
Оствальда, воронка, резиновая трубка, пробки со стеклянной газоотводной трубкой)
(О-о-о, как я ненавижу подобные лабораторные!..)
Я так понимаю, к карбонату калия добавляете кислоту и по объёму выделившегося газа (надеюсь, знаете, какого) считаете необходимую молярную массу? А что там у нас с растворимостью выделяющегося газа в воде? Уж не растворяется ли он (пусть и в слабой степени)? (Это всё наводящие вопросы-подсказки)))
[ Post made via Android ]
Я так понимаю, к карбонату калия добавляете кислоту и по объёму выделившегося газа (надеюсь, знаете, какого) считаете необходимую молярную массу? А что там у нас с растворимостью выделяющегося газа в воде? Уж не растворяется ли он (пусть и в слабой степени)? (Это всё наводящие вопросы-подсказки)))
[ Post made via Android ]

ЁжжЪ.