Комплексное соединение
Комплексное соединение
Назовите комплексное соединение: [Cu(H2O)2(Br)2]. Укажите внешнюю и внутреннюю сферы, степень окисления комплексообразователя и его координационное число, тип комплекса (катионный, анионный, нейтральный). Объясните, как осуществляется взаимодействие между комплексообразователем и лигандами (с помощью метода валентных схем).
Re: Комплексное соединение
Прочитайте правила. Дайте свой ответ. Далее - будет предмет для обсуждения, пока обсуждать нечего.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
если бы был вариант ответа я бы сдесь не писал))
Дибромдиаквамедь (II).
Внешней сферы нет.
СО=+2
КЧ=4
тип=нейтральный
нужно теперь валентные схемы здесь я вообще ноль, ну очень надо или завтра у жены не зачот((((((((((((((9
Внешней сферы нет.
СО=+2
КЧ=4
тип=нейтральный
нужно теперь валентные схемы здесь я вообще ноль, ну очень надо или завтра у жены не зачот((((((((((((((9
Т.е. имеются 4 вакантные орбитали: одна s и три p. Согласно МВС ион меди, имея 4 вакантные орбитали будет акцептором электронных пар (максимум 4, как в вашем случае), а электронные пары ему будут предоставлять лиганды (две молекулы воды и два бромид-иона). Координационное число (КЧ) иона меди в этом комплексе равно 4. как всё это записать в графическом виде??????
нарисовать лиганды вокруг комплексообразователя, показать их электронные пары, поставить стрелочки кто и куда.
а не могли бы вы Это представить в наглядном виде???
Ну, в предельно наглядном виде сие соединение само себя окислит за милую душу. Так что, тут реальные проблемы. Обрисуйте эти проблемы, и Вам далее помогут без вопросов.