Выберите ответ на вопрос и кратно поясните словами его выбор
Выберите ответ на вопрос и кратно поясните словами его выбор
Я эти вопросы сам никак не могу ответить без помощи
Помогите мне пожалуйста и кратно объясните выбранный вариант ответа
Помогите мне пожалуйста и кратно объясните выбранный вариант ответа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Выберите ответ на вопрос и кратно поясните словами его в
А я могу, но не хочу. Думаю, и остальные тут так жеAV777 писал(а):Я эти вопросы сам никак не могу ответить без помощи
bacco, tabacco e Venere
Помогите пожалуйста мне очень нужно
В этом разделе в шапке есть два очень важных пункта, вам следует воспользоваться одним из них.
Один из них называется "Халява", второй содержит "Правила раздела". Правила раздела включают в себя обязательную работу вашего мозга. Если вы не хотите сами искать ответ и обосновывать его - здесь вам не помогут.
Один из них называется "Халява", второй содержит "Правила раздела". Правила раздела включают в себя обязательную работу вашего мозга. Если вы не хотите сами искать ответ и обосновывать его - здесь вам не помогут.
Стандартную эдс поляризации я вычисляю как разность стандартных потенциалов на аноде и катоде +0,963-0,250=+0,713 такого ответа из предложенных нет что я не так делаю
Количество ионов не изменится я думаю но объяснить не могу
Какой из процессов является восстановительным я думаю что последний вариант но не уверен
Удалить магний и натрий так как их электродные стандартные потенциалы больше чем у кальция и они его вытеснять не будут из расплава
Подскажите мне пожалуйста
Количество ионов не изменится я думаю но объяснить не могу
Какой из процессов является восстановительным я думаю что последний вариант но не уверен
Удалить магний и натрий так как их электродные стандартные потенциалы больше чем у кальция и они его вытеснять не будут из расплава
Подскажите мне пожалуйста
Правильно, почему - напишите процессы происходящие на аноде и катоде.AV777 писал(а):Количество ионов не изменится я думаю но объяснить не могу
Какова степень окисления марганца слева и справа?AV777 писал(а):Какой из процессов является восстановительным я думаю что последний вариант но не уверен
Na2SO4 = 2Na(+) + SO4(2-)
на катоде:
2H2O + 2e(–) = H2 + 2OH(–)
2Na(+) + 2OH(–) = 2NaOH
на аноде:
2H2O – 4e(–) = O2 + 4H(+)
2H(+) + SO4(2–) = H2SO4
На катоде выделяется водород, а на аноде — кислород
Не знаю так ли
итог: 2H2O (электролиз) → 2H2 + O2
на катоде:
2H2O + 2e(–) = H2 + 2OH(–)
2Na(+) + 2OH(–) = 2NaOH
на аноде:
2H2O – 4e(–) = O2 + 4H(+)
2H(+) + SO4(2–) = H2SO4
На катоде выделяется водород, а на аноде — кислород
Не знаю так ли
правильноAV777 писал(а):Удалить магний и натрий так как их электродные стандартные потенциалы больше чем у кальция
ЧЕГО????AV777 писал(а): и они его вытеснять не будут из расплава
Поставим вопрос иначе - что будет выделяться на катоде при электролизе исходного расплава?
Правильно. Соответственно количество ионов соли в растворе не изменяется.AV777 писал(а):На катоде выделяется водород, а на аноде — кислород
Не знаю так ли
Я затрудняюсь ответить помогите мне пожалуйстаГесс писал(а):Правильно. Соответственно количество ионов соли в растворе не изменяется.AV777 писал(а):На катоде выделяется водород, а на аноде — кислород
Не знаю так ли
слева и справа плюс 2Гесс писал(а):Какова степень окисления марганца слева и справа?AV777 писал(а):Какой из процессов является восстановительным я думаю что последний вариант но не уверен
Помогите мне пожалуйста я затрудняюсь ответитьГесс писал(а):правильноAV777 писал(а):Удалить магний и натрий так как их электродные стандартные потенциалы больше чем у кальцияЧЕГО????AV777 писал(а): и они его вытеснять не будут из расплава![]()
Поставим вопрос иначе - что будет выделяться на катоде при электролизе исходного расплава?
Эмм. Вы дали правильный ответ а уравнение электролиза - электролиз воды - показывает что количество соли не меняется.AV777 писал(а):Я затрудняюсь ответить помогите мне пожалуйстаГесс писал(а):Правильно. Соответственно количество ионов соли в растворе не изменяется.AV777 писал(а):На катоде выделяется водород, а на аноде — кислород
Не знаю так ли
Справа плюс 2, а слева? Калий +1, каждый кислород -2, молекула нейтральна.AV777 писал(а):слева и справа плюс 2Гесс писал(а):Какова степень окисления марганца слева и справа?AV777 писал(а):Какой из процессов является восстановительным я думаю что последний вариант но не уверен
помогите мне выбрать процесс восстановления пятый вариант вроде бы так как калий присоединяет один элктрон
Значит это реакция окисления если как Вы написалиГесс писал(а):Справа плюс 2, а слева? Калий +1, каждый кислород -2, молекула нейтральна.AV777 писал(а):слева и справа плюс 2Гесс писал(а):Какова степень окисления марганца слева и справа?AV777 писал(а):Какой из процессов является восстановительным я думаю что последний вариант но не уверен
В реакции меняется степень окисления марганца. Слева был один атом калия с степенью окисления +1, справа - два с той же самой степенью окисления.
Уменьшения степени окисления - это какой процесс?
Уменьшения степени окисления - это какой процесс?
уменьшение степени окисления это процесс восстановления
Ну и какая степень окисления у марганца справа?