определить ЧТО, в КАКОЙ пробирке...
-
Каток Александр
определить ЧТО, в КАКОЙ пробирке...
Даны пробирки с номерами (1,2,3...) и сказано, что в этих пробирках находятся:
- глюкоза;
- глицерин;
- крахмал;
- белок;
- формалин;
- уксусная кислота.
Нужно, с помощью реакций, определить в какой пробирке, что находится...
ПОЖАЛУЙСТА, помогите..Я буду очень благодарен.
- глюкоза;
- глицерин;
- крахмал;
- белок;
- формалин;
- уксусная кислота.
Не может быть двух более счастливых свойств, чем быть немножко глупым и не слишком честным...
Re: определить ЧТО, в КАКОЙ пробирке...
Где то я эту задачу видел, как бы даже не в сборнике экспериментальных заданий от какой-то олимпиады.Каток Александр писал(а):Даны пробирки с номерами (1,2,3...) и сказано, что в этих пробирках находятся:
- глюкоза;
- глицерин;
- крахмал;
- белок;
- формалин;
- уксусная кислота.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Какая олимпиада? В этом случае, обычно, ограничивают круг реактивов. Например, есть только те, что в пробиркахArcheolog писал(а): Где то я эту задачу видел, как бы даже не в сборнике экспериментальных заданий от какой-то олимпиады.
А задача, что приведена выше, на тупое переписывание уравнений реакций из учебника.
P.S. А нюхать пробирки можно?
Я бы эти вещества так на глаз отличил (ну уксус понюхал бы), но насколько я понял задачка то в учебнике, а его не понюхаеш. Нужно реакции писать. И вообще это две разные задачи 1. написана в учебникеmarat писал(а):Какая олимпиада? В этом случае, обычно, ограничивают круг реактивов. Например, есть только те, что в пробиркахArcheolog писал(а): Где то я эту задачу видел, как бы даже не в сборнике экспериментальных заданий от какой-то олимпиады.
А задача, что приведена выше, на тупое переписывание уравнений реакций из учебника.
P.S. А нюхать пробирки можно?
2. тебе дали пробирки в руки
- zamorochka
Действительно, дан какой-нить круг реактивов, с помощью которых нужно различать?? Или от балды: хочешь нюхай, что хочешь лей?? Различать нада на практике или в тетради??
Тут несколько вариантов (в зависимости от логики) и все уравнения есть в ЛЮБОМ школьном учебнике по органике.
Если это еще актуально, конечно.......
Тут несколько вариантов (в зависимости от логики) и все уравнения есть в ЛЮБОМ школьном учебнике по органике.
Если это еще актуально, конечно.......
Выйдешь покурить-наплёвано, выйдешь плюнуть-накурено!!
- zamorochka
-
Viktor-figvam
- Контактная информация:
Каток Александр писал(а):Даны пробирки с номерами (1,2,3...) и сказано, что в этих пробирках находятся:
- глюкоза;
- глицерин;
- крахмал;
- белок;
- формалин;
- уксусная кислота.
Глюкоза даёт реакцию на альдегиды , глицерин при соприкасновении с перманганатом калия воспламеняется , крахмал окрашивается в синий цвет с йодом , белок денатурирует при нагревании , формалин и уксусную кислоту легко различить по запаху