Столкнулся с такой проблемой в теме "Окислительно-восстановительных реакций". Метод электронного баланса я представляю.
Как я уже говорил - изучаю химию по самоучителю под редакцией Егорова - в этой книге было дано три примера составления уравнений реакций данным методом:

По данным примерам и предыдущей теории я смог решить довольно много примеров, но вот с парочкой застопорился.
Начну вот с этого примера:
H2S + K2Cr2O2 + H2SO4 -> S + Cr2(SO4)3 + K2SO4 + H2O
Проблем у меня тут сразу несколько - во первых я задумался над степенью окисления каждого атома в молекуле Cr(SO4)3
Нарисовал её графическую формулу - проверьте пож-та, но я не думаю что я в ней ошибся:

1)Так вот из этой формулы следует, что у серы в этой молекулы разные степени окисления - есть атом S со СО +6, а есть S со СО +7 - такое вообще бывает?
Ладно - делаю далее как умею - подчёркиваю атомы, которые меняют степень окисления:

2) Но вот здесь меня совсем переклинило - из схемы реакции получается что в левой части сера и окислитель и восстановитель. Хром только восстановитель. Из теории я знаю, что все ОВР делятся на ТРИ типа - 1) Межмолекулярные ОВР 2) Внутримолекулярные ОВР 3) Реакции самоокисления-самовостановления. Определения приводить не буду - думаю сильные мира сего их прекрасно знают.
Но из этой схемы реакции получается что есть четвёртый тип ОВР - когда один и тот же элемент и окислитель и восстановитель (это признак самоокисления-самовосстановления), но ещё есть и другой элемент (хром) и меня это совсем сбило с толку - как расставлять коэфициенты - если в левой части сера и окислитель и восстановитель?

Просто тут не понятно перед какой из S какой коэффициент ставить - потому как они входят в состав разных молекул. Я уже весь мозг себе свернул с этим примером - когда эл. разные и все меняют СО - нет проблем, когда один и тот же в левой части меняет СО - нет проблем. Но когда оба этих случая в одном примере - не могу понять как действовать - очень надеюсь на помощь знающих людей.