Помогите решить задачку! Плиз!
Помогите решить задачку! Плиз!
Платье, в котром вы промокли, впитало 1 кг. воды. Холодный ветер высушил его. Какое количество потерянной теплоты надо возместить организму? Сколько глюкозы надо потребить, чтобы восполнить потерю? Предположим, что организм не возместит потерянную энергию, какова будет температура тела после высыхания одежды (теплоёмкость тела + теплоемкости воды.) Температура тела своя.
-
- Контактная информация:
Решайте!dolly писал(а):Нужно решить- и все.
Тут обычно сидят профессионалы - им скучно решать школьные задачки. Гораздо интереснее поверять решения и задавать наводящие вопросы.
Подучите! Ведь Вы же не просто так вдруг решили задачки порешать, правда?dolly писал(а):И соображений никаких, школьная химия напрочь забыта

dolly писал(а):Помогите, а?
Всенепременно.

Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
Я бы больше сказал: а какова температура тела? Она в разных его частях разная, и во внутренних органах, и на коже. Мне почему-то на последний вопросdolly писал(а):ок, я очень постараюсь, только не понимаю- какова теплоемкость тела ?
хочется ответить так: если у организма не хватит глюкозы для поддержания постоянной температуры тела, сначала она [температура] будет своя, а часов через 8-12 (точное время подскажет патологоанатом) станет на градус-два ниже температуры окружающей среды.dolly писал(а): Предположим, что организм не возместит потерянную энергию, какова будет температура тела после высыхания одежды (теплоёмкость тела + теплоемкости воды.) Температура тела своя.
Все проще, посчитать энергию, которая пойдет на испарение воды. Потом посмотреть в справочнике энергию на сгорание глюкозы 2816 кДж/моль, ну и приравнять к энергии, потраченной на испарение, с нужным коэффициентом.dolly писал(а):Предлагаю такой ход решения:
1. Найти энергию, треб для испарения 1 кг воды.
2. По табл. опред энергоемкость глюкозы
3. Т= теплоемкость тела+ теплоемкость воды= масса тела*теплоемкость тела*36,3-энергия на испарение воды
тока где взять массу тела и теплоемкость тела?