эквивалентная концентрация
эквивалентная концентрация
Привет, химмикам... Чего-то я совсем не соображаю, помогите разобраться, пожалуйста. Даны такие условия:
Вычислить массовую долю молярную и эквивалентную концентрацию растворенного вещества в растворе, если указана концентрация и плотность раствора:
Эквивалентная концентрация карбоната калия 1,2 моль/л, плотность раствора 1,1 г/мл.
мне кажется, что не хватает данных... как минимум самой реакции... поправьте меня если не права...
Вычислить массовую долю молярную и эквивалентную концентрацию растворенного вещества в растворе, если указана концентрация и плотность раствора:
Эквивалентная концентрация карбоната калия 1,2 моль/л, плотность раствора 1,1 г/мл.
мне кажется, что не хватает данных... как минимум самой реакции... поправьте меня если не права...
-
Polychemist
А такой - фиг знает какой... У меня слова эквивалент, эквивалентная концентрация тоже ассоциируются с некой реакцией, иначе как считать эквивалент карбоната будем - на 1 делить или на 2? Хотя может уже и терминология в школах поменялась....Marxist писал(а):Какой ещё реакции? Там же только про раствор спрашивается
На 2Polychemist писал(а):А такой - фиг знает какой... У меня слова эквивалент, эквивалентная концентрация тоже ассоциируются с некой реакцией, иначе как считать эквивалент карбоната будем - на 1 делить или на 2? Хотя может уже и терминология в школах поменялась....Marxist писал(а):Какой ещё реакции? Там же только про раствор спрашивается
Ну вот... я же говорю, что все должно быть просто... надо было и мне выпить наверное накануне %) Спасибо, мил человек... Только навеерное не на 110 делить, а на 1100 (1,1г/0,001 мл= 1100г/л)Abwer писал(а):Вообщем так.
1) молярная концентрация эквивиалента 1,2 г*екв/л(в условии даны не правильные единицы)
2) Молярная концентрация в два раза меньше в моль/л
3) массовая 138*0.6/110=0,075 или 7,5%
Фух как с бодуна сложно думать
только остался вопрос непонятный мне... чего имеется ввиду под эквивалентную концентрацию растворенного вещества в растворе ну или скажите мне что я совсем тормоз, и я с этой мыслью пойду в монастырь... мужской, пожалуй
Это они так о нормальности наверное говорятНу вот... я же говорю, что все должно быть просто... надо было и мне выпить наверное накануне %) Спасибо, мил человек...
только остался вопрос непонятный мне... чего имеется ввиду под эквивалентную концентрацию растворенного вещества в растворе ну или скажите мне что я совсем тормоз, и я с этой мыслью пойду в монастырь... мужской, пожалуй
А вообще почитайте тут и все вспомните 
Код: Выделить всё
http://www.informika.ru/text/database/chemy/Rus/Data/Text/Ch1_6-2.htmlКто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей