Крочме уравнения реакции ничего не идет дальше( Даже смысл задачи непонятен(
2H2SO4к + Cu = CuSO4 + SO2 + 2H2O
Ээээ... Первое... Массовая доля вещ-ва показывает сколько вещва в ста граммах раствора. Раз 98 процентов, то 98 граммов в ста граммах раствора серной кислоты.eukar писал(а):1) что такое массовая доля вещеcтва в растворе?
2) массовую долю какого вещества надо определить?
3) что для этого надо знать?
4) чего не хватает?
5) как это найти?
начинайте с ответа на первые два вопроса...
Стразочка писал(а):Ээээ... Первое... Массовая доля вещ-ва показывает сколько вещва в ста граммах раствора. Раз 98 процентов, то 98 граммов в ста граммах раствора серной кислоты.eukar писал(а):1) что такое массовая доля вещеcтва в растворе?
2) массовую долю какого вещества надо определить?
3) что для этого надо знать?
4) чего не хватает?
5) как это найти?
начинайте с ответа на первые два вопроса...
Второе.. CuSO4... Соль в растворе.
что для этого надо знать... массу соли этой и массу раствора.
А вот с "чего не хватает?" сложнее. не хватает массы соли этой,а как ее найти я не знаю( даже не подразумеваю(
eukar писал(а):значит, прибавилась медь?
А сколько еэ прибавилось, если прореагировало Х серной кислоты?
Да, а не улетело ничего? А сколько?
Теперь можно считать массу раствора...
Стразочка писал(а):2H2SO4к + Cu = CuSO4 + SO2 + 2H2O
и??????????????????????????????????eukar писал(а):Стразочка писал(а):2H2SO4к + Cu = CuSO4 + SO2 + 2H2O
Стразочка писал(а):и??????????????????????????????????eukar писал(а):Стразочка писал(а):2H2SO4к + Cu = CuSO4 + SO2 + 2H2O
Sulfur dioxide (also sulphur dioxide) is the chemical compound with the formula SO2. This important gas is the main product from the combustion of sulfur compounds and is of significant environmental concern...
Все понятно) суть в оксиде серы (4). Но вот только почему-то у меня решая все окончательно получилось 8,5 %, а у учительницы 9,6%. . . Только вот она всяко ошибиться не моглаeukar писал(а):было 100 г. Прибавилось 32Х меди. Улетело ... диоксида серы (газ же, переходи на приём!). Итого стало ???
А кислоты было 98, 98Х израшодовалось, а осталось ???
Значит, массовая доля, выраженная через Х, равна ???
А по условию?
eukar писал(а):у меня получилось 9.4
возможно, из-за округления мол. массы.
пересчитайте и выложите сюда основные этапы вычислений - мы проверим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей