Эх(( Задачки)
Эх(( Задачки)
В реактор для синтеза оксида серы 6 ввели смесь оксида серы 4 и кислорода в объемном соотношении 1:1. Как изменится давление( при постоянной температуре) в реакторе после установления хим равновесия, если выход продукта реакции 40%????????
2SO2 + O2 = 2SO3
По идее, мне помнится, что нужно решать это через было,израсходовалось, стало и составляя уравнение( Но почему-то не получается...совсем..
2SO2 + O2 = 2SO3
По идее, мне помнится, что нужно решать это через было,израсходовалось, стало и составляя уравнение( Но почему-то не получается...совсем..
И тогда я решила.. я буду куклой
-
eukar
как же вы вопросы любите задавать(eukar писал(а):1) Сколько чего было?
2) Число моль газообразных веществ?
3) Сколько чего стало?
4) Из них газообразных?
один одного и один другого было. 2моль оксида и один моль кислорода .
ничего непонятно(дальше,40 % оксида серы 6,только от чего,надо что-то за х,хотя что.
-
eukar
Ну должно было получиться 1 моль оксида серы 6,а получилось 0,4 моль. Значит израсходовалось 0,4 моль кислорода и оксида 4. так как по уравнению на 2 оксида серы 4 приходится 1 кислород,то получается,что 0,13 кислорода и 0,26 оксида израсходовалось. осталось 0,74 оксида серы 4 и 0,87 кислорода
-
eukar
если израсходовалось 0.26 моль SО2, сколько из него получилось SО3?Стразочка писал(а):Ну должно было получиться 1 моль оксида серы 6,а получилось 0,4 моль. Значит израсходовалось 0,4 моль кислорода и оксида 4. так как по уравнению на 2 оксида серы 4 приходится 1 кислород,то получается,что 0,13 кислорода и 0,26 оксида израсходовалось. осталось 0,74 оксида серы 4 и 0,87 кислорода