ПОМОГИТЕ

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
Sheld

ПОМОГИТЕ

Сообщение Sheld » Сб ноя 10, 2007 8:00 am

Мне необходимо создать презентацию на тему спиртов, но я не могу ответить на 1 вопрос: Почему Спирты жидкости? Я знаю есть и твёрдые, но тут отностительно Алканов, Алкенов, Алкинов и Алкадиенов нужно рассмотреть, ведь они (Алканы, Алкены, Алкины и Алкадиены) газообразные до С4 а спирты сразу жидкие (при н.у естественно)
Помогите ПЛИЗ!

Константин_Омск

Re: ПОМОГИТЕ

Сообщение Константин_Омск » Сб ноя 10, 2007 8:23 am

Sheld писал(а):Мне необходимо создать презентацию на тему спиртов, но я не могу ответить на 1 вопрос: Почему Спирты жидкости? Я знаю есть и твёрдые, но тут отностительно Алканов, Алкенов, Алкинов и Алкадиенов нужно рассмотреть, ведь они (Алканы, Алкены, Алкины и Алкадиены) газообразные до С4 а спирты сразу жидкие (при н.у естественно)
Помогите ПЛИЗ!
Да думается мне, водородная связь это мать ее. Она во всем виновата :D
А вот почему Карлсона, при его одновинтовой схеме, не крутит в противоположную вращению винта сторону?
* * *
(с акцентом) Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!

amik

Сообщение amik » Сб ноя 10, 2007 9:20 am

Sheld, назовите тему более информативно
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб ноя 10, 2007 11:19 am

Константин_Омск писал(а):
Sheld писал(а):Мне необходимо создать презентацию на тему спиртов, но я не могу ответить на 1 вопрос: Почему Спирты жидкости? Я знаю есть и твёрдые, но тут отностительно Алканов, Алкенов, Алкинов и Алкадиенов нужно рассмотреть, ведь они (Алканы, Алкены, Алкины и Алкадиены) газообразные до С4 а спирты сразу жидкие (при н.у естественно)
Помогите ПЛИЗ!
А зачем так жОстко о водородной связи? что в ней плохого? :D
Кстати, в рассматриваемом аспекте спирты уместно сравнивать с их изомерами - простыми эфирами: составы те же, а bp совсем другие.
bacco, tabacco e Venere

Serty

Сообщение Serty » Сб ноя 10, 2007 1:56 pm

Hedgehog писал(а): Кстати, в рассматриваемом аспекте спирты уместно сравнивать с их изомерами - простыми эфирами: составы те же, а bp совсем другие.
А еще и с аминами и тиолами - тоже наглядно показывает влияние силы водородной связи.

Константин_Омск

Сообщение Константин_Омск » Сб ноя 10, 2007 3:14 pm

Hedgehog писал(а):
Константин_Омск писал(а):
Помогите ПЛИЗ!
А зачем так жОстко о водородной связи? что в ней плохого? :D
Кстати, в рассматриваемом аспекте спирты уместно сравнивать с их изомерами - простыми эфирами: составы те же, а bp совсем другие.
Согласен, переусердствовал :) А вот про эфиры-в точку: межмолекулярные водородные связи обусловливают ассоциацию молекул, что приводит к повышению температуры кипения. Например, этиловый спирт C2H5OH, способный к ассоциации, кипит при +78,3°С, а диметиловый эфир СН3ОСН3, не образующий водородных связей, лишь при 24°С (молекулярная формула обоих веществ С2Н6О). Посоветовал бы еще рассмотреть внутримолекулярную вод.связь и ее влияние на кислотность
А вот почему Карлсона, при его одновинтовой схеме, не крутит в противоположную вращению винта сторону?
* * *
(с акцентом) Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!

Sheld

Сообщение Sheld » Вт ноя 13, 2007 12:07 pm

Благодарю, за помощь)) очень помогли если честно, у меня урок в пятницу (доверили проведение я в 10 классе, дополнительно занимаюсь химией и на район иду по олимпиаде) нужно успеть как-нибудь... информации много, буду анализировать)) Форум понравился буду иногда появляться! :D

eukar

Сообщение eukar » Вт ноя 13, 2007 12:09 pm

Sheld писал(а):Форум понравился буду иногда появляться! :D
Только темы впредь называйте по-человечески.

Sheld

Сообщение Sheld » Ср ноя 14, 2007 2:14 pm

Обязательно!))

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»