ПОМОГИТЕ
ПОМОГИТЕ
Мне необходимо создать презентацию на тему спиртов, но я не могу ответить на 1 вопрос: Почему Спирты жидкости? Я знаю есть и твёрдые, но тут отностительно Алканов, Алкенов, Алкинов и Алкадиенов нужно рассмотреть, ведь они (Алканы, Алкены, Алкины и Алкадиены) газообразные до С4 а спирты сразу жидкие (при н.у естественно)
Помогите ПЛИЗ!
Помогите ПЛИЗ!
- Константин_Омск
Re: ПОМОГИТЕ
Да думается мне, водородная связь это мать ее. Она во всем виноватаSheld писал(а):Мне необходимо создать презентацию на тему спиртов, но я не могу ответить на 1 вопрос: Почему Спирты жидкости? Я знаю есть и твёрдые, но тут отностительно Алканов, Алкенов, Алкинов и Алкадиенов нужно рассмотреть, ведь они (Алканы, Алкены, Алкины и Алкадиены) газообразные до С4 а спирты сразу жидкие (при н.у естественно)
Помогите ПЛИЗ!
А вот почему Карлсона, при его одновинтовой схеме, не крутит в противоположную вращению винта сторону?
* * *
(с акцентом) Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!
* * *
(с акцентом) Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!
А зачем так жОстко о водородной связи? что в ней плохого?Константин_Омск писал(а):Да думается мне, водородная связь это мать ее. Она во всем виноватаSheld писал(а):Мне необходимо создать презентацию на тему спиртов, но я не могу ответить на 1 вопрос: Почему Спирты жидкости? Я знаю есть и твёрдые, но тут отностительно Алканов, Алкенов, Алкинов и Алкадиенов нужно рассмотреть, ведь они (Алканы, Алкены, Алкины и Алкадиены) газообразные до С4 а спирты сразу жидкие (при н.у естественно)
Помогите ПЛИЗ!
Кстати, в рассматриваемом аспекте спирты уместно сравнивать с их изомерами - простыми эфирами: составы те же, а bp совсем другие.
bacco, tabacco e Venere
А еще и с аминами и тиолами - тоже наглядно показывает влияние силы водородной связи.Hedgehog писал(а): Кстати, в рассматриваемом аспекте спирты уместно сравнивать с их изомерами - простыми эфирами: составы те же, а bp совсем другие.
- Константин_Омск
Согласен, переусердствовалHedgehog писал(а):А зачем так жОстко о водородной связи? что в ней плохого?Константин_Омск писал(а):Да думается мне, водородная связь это мать ее. Она во всем виноватаSheld писал(а):Мне необходимо создать презентацию на тему спиртов, но я не могу ответить на 1 вопрос: Почему Спирты жидкости? Я знаю есть и твёрдые, но тут отностительно Алканов, Алкенов, Алкинов и Алкадиенов нужно рассмотреть, ведь они (Алканы, Алкены, Алкины и Алкадиены) газообразные до С4 а спирты сразу жидкие (при н.у естественно)
Помогите ПЛИЗ!![]()
Кстати, в рассматриваемом аспекте спирты уместно сравнивать с их изомерами - простыми эфирами: составы те же, а bp совсем другие.
А вот почему Карлсона, при его одновинтовой схеме, не крутит в противоположную вращению винта сторону?
* * *
* * *
-
eukar