задачки по физической химии. Помогите пожалуста
задачки по физической химии. Помогите пожалуста
1.При определении содержания углерода и водорода в некотором недиссациирующем веществе было показано, что его эмпирическая формула имеет вид: (CH2O)x. Раствр этого соединения, содержащий 1 г вещ-ва в 100г воды, замерзает при -0.0103градуса цельсия. Определить молярную массу и формулу вещ-ва.
2. Вычислите pH раствора, полученного при растворении таблетки аскорбиновой кислоты массой 0.5 г. Объем полученного раствора 400мл, константа диссациации аскорбиновой кислоты 8.05* 10^-5. M(аск)=176г/моль
3. Во сколько раз различаются значения среднего смещения для частиц с радиусами 2 мк и 0.02 мк?
2. Вычислите pH раствора, полученного при растворении таблетки аскорбиновой кислоты массой 0.5 г. Объем полученного раствора 400мл, константа диссациации аскорбиновой кислоты 8.05* 10^-5. M(аск)=176г/моль
3. Во сколько раз различаются значения среднего смещения для частиц с радиусами 2 мк и 0.02 мк?
-
Marxist
-
Marxist
ну помогите мне!! я знаю что я в химии абсолютный нубяра, поэтому увас помощи прошу. А вы путаете меня(Abwer писал(а):Бред какой-тоRenat писал(а):какая молекула получится в растворе? т.е . как среагируют (CH2O)x+H2O??
как японял, задача реается след формуами:
Dtk = Ek×n, где Dtk — понижение температуры замерзания раствора, °С; n — концентрация раствора.
М=Р1×Ек·1000/Р2Dtk, где P1 и P2 — соответственно масса растворённого вещества и растворителя в г. М-моекулярня масса. Вот что мне дальше делать?
то есть Dtk=0.0103(по условию). Я думал эта формула дляраствора, а н для вещества.А М-для (CH2O)x получится?Abwer писал(а):М=Р1×Ек·1000/Р2Dtk, где P1 и P2 — соответственно масса растворённого вещества и растворителя в г. Разность температур - Dtк, Eк криоскопическая постоянная воды 1,86. Считайте...