Хелп ми плиз. 1 уравнение!!!!
Хелп ми плиз. 1 уравнение!!!!
Час ночи башка не варит.... а надо одно единственное уравнение...вообще не втыкаю...вот ОНО:
C2H5OH+CH3OH---->?????
вообще не знаю....) помогите пожалуйста...надо очень!!!!
C2H5OH+CH3OH---->?????
вообще не знаю....) помогите пожалуйста...надо очень!!!!
Re: Хелп ми плиз. 1 уравнение!!!!
to Bamboo
Спирт со спиртом ну ни как не :...:
или у меня тоже башка ночью не варит
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Так я понимаю) но тут еще реакция замещения... имеется вот в чем бедаMendeleev писал(а):to Bamboo
хз...мож так получится С3H6(oh)2Bamboo писал(а):
C2H5OH+CH3OH---->?????
пацтуломBamboo писал(а):хз...мож так получится С3H6(oh)2
ет мне "гений" ... дал такой ответ....Cherep писал(а):пацтуломBamboo писал(а):хз...мож так получится С3H6(oh)2
вариант номер 2, экзотический для школьной химиии: этанол в протонированной форме реагирует с метанолом в газовой фазе с образованием этилметилового эфира (см. например, J. Phys. Chem. A, 107, 668-675, 2003.) Другое дело, что там сначала проводят ионизацию электронным ударом этанола в газе, далее через серию ион-молекулярных реакций получают C2H5OH2+ (C2H5OH{+, '} + C2H5OH = C2H5O' + C2H5OH2+), который вступает в реакцию с CH3OH. Куча побочных продуктов.
Аминокислот не образуется случайно?helicase писал(а):вариант номер 2, экзотический для школьной химиии: этанол в протонированной форме реагирует с метанолом в газовой фазе с образованием этилметилового эфира (см. например, J. Phys. Chem. A, 107, 668-675, 2003.) Другое дело, что там сначала проводят ионизацию электронным ударом этанола в газе, далее через серию ион-молекулярных реакций получают C2H5OH2+ (C2H5OH{+, '} + C2H5OH = C2H5O' + C2H5OH2+), который вступает в реакцию с CH3OH. Куча побочных продуктов.
Carpe diem
-
eukar