Решение задач, очередное
1. Расчитайте массу продукта, образовавшегося при горении 100 г серы в избытке кислорода. Я не могу составить уравнение!
2. Образец технического оксида меди(2) содержит примесь меди. Определите массовую долю примеси в образце оксида меди (2), если известно, что при восстановлении 20 г технического оксида меди(2) затратили 4,48 л водорода(н.у.)
3. При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5,6 л газа(н.у.) Рассчитайте массовую долю примесей в технической поваренной соли.
2. Образец технического оксида меди(2) содержит примесь меди. Определите массовую долю примеси в образце оксида меди (2), если известно, что при восстановлении 20 г технического оксида меди(2) затратили 4,48 л водорода(н.у.)
3. При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5,6 л газа(н.у.) Рассчитайте массовую долю примесей в технической поваренной соли.
1. горение - есть окисление. избыток кислорода указан, чтобы показать, что окислилась вся сера
2. в подобных задачах реагирует один компонент, а оставшийся(оставшиеся) не реагируют. в задаче реагирует что?... правильно CuO
3. почти аналогично п.2
Удачи.
2. в подобных задачах реагирует один компонент, а оставшийся(оставшиеся) не реагируют. в задаче реагирует что?... правильно CuO
3. почти аналогично п.2
Удачи.
Настоящее определяется прошлым, а будущее настоящим.
В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.
В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.
Ну нам, то не трудно.... а вот Вам наверное легче-бы было открыть учебник любой и посмотреть.... а не лезть в интернет за советомБарбос писал(а):ну напишите пожалуста вам ведь не трудно
Ладно сегодня я добрый и у меня хорошее настроение
CuO+H2=Cu+H2O
2NaCl+H2SO4=Na2SO4+2HCl
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!