неорганика, ВУЗ, помогите!

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
gonzo24

неорганика, ВУЗ, помогите!

Сообщение gonzo24 » Ср май 14, 2008 6:43 pm

осталось:

2) Какое в-во в каком кол-ве взято в избытке, если к 100 мл 4%-го раствора соляной к-ты (пл. 1018 г/мл) прибавили 50 мл 1 н раствора гидроксида натрия?

4) Как изменится давление к моменту наступления равновесия в системе N2+3H2 <-> 2NH3 в результате реакции, протекающей в закрытом сосуде при постоянной температуре, если начальные концентрации азота и водорода составляли 2 и 6 моль/л соответсвенно, а равновесие наступает тогда, когда прореагирует 10% первноначального кол-ва азота?

8) Определить концентрацию р-ра щелочи, pH которого составляет 8, а степень диссоциации 90%

11) Написать:
а) ур-ние диссоциации H2S и Ca(OH)2
б) формулы всех солей, которые могут образовываться при взаимодействии
в) названия этих солей
г) ур-ния диссоциации этих солей

12) С каким из указанных в-в может реагировать сульфат меди (II): NaOH, BaCl2, FeCl3, NHO3? Написать ур-ния соответсвующих реакций в молекулярной и ионной форме. Назвать все соединения.

13) ПРPb3(PO4)2 = 7,9*10-43. Вычислить [Pb2+] и [PO43-] в моль/л и г/л

заранее спасибо всем откликнувшимся. не дайте студентке вылететь из ВУЗа
Последний раз редактировалось gonzo24 Чт май 15, 2008 1:19 am, всего редактировалось 1 раз.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Re: неорганика, ВУЗ, помогите!

Сообщение ИСН » Ср май 14, 2008 10:18 pm

На что Вам этот ВУЗ?...

gonzo24

Сообщение gonzo24 » Ср май 14, 2008 10:26 pm

ИСН писал(а):На что Вам этот ВУЗ?...
что значит "на что"? на то, что бы я сейчас села и с нуля сама решила 6 задач из этого списка.
я в институте учусь думать, а уж химия как пойдёт. она всего-то полгода.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср май 14, 2008 10:37 pm

Тут, видите ли, такое дело... у нас у всех сильное убеждение, что если человек сам себе помочь не хочет, то и другим ему помогать незачем. Не надо никаких "бы". (А то так-то я бы тоже охотно заработал миллион, избрался в Госдуму и полетел туристом на Луну.) Решите пусть не шесть, а одну. Пусть не до конца. Дальше помогут.

gonzo24

Сообщение gonzo24 » Ср май 14, 2008 11:47 pm

ИСН писал(а):Тут, видите ли, такое дело... у нас у всех сильное убеждение, что если человек сам себе помочь не хочет, то и другим ему помогать незачем. Не надо никаких "бы". (А то так-то я бы тоже охотно заработал миллион, избрался в Госдуму и полетел туристом на Луну.) Решите пусть не шесть, а одну. Пусть не до конца. Дальше помогут.
пардон. так я уже решила. не 6, а уже 7.
почти даже 8.

и уж поверьте, есть люди (вроде меня), которые просят помощь только в самый последний момент.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт май 15, 2008 12:18 am

Так и очень хорошо. Даже прекрасно. Так и напишите же: где, в каком месте, как делаете, что именно не получается. А то у Вас последний момент, а в форуме зафиксирован - первый: задание в чистом виде + "Помогите". Кто же будет помогать в первый момент?
(Ну и... последний момент имеет свои недостатки, скажем, он может случиться ночью, а ночью на форуме может никого не быть, вот и я иду спать...)

eukar

Сообщение eukar » Чт май 15, 2008 12:43 am

Еще полчаса - и я тоже уйду спать!

gonzo24

Сообщение gonzo24 » Чт май 15, 2008 12:47 am

eukar писал(а):Еще полчаса - и я тоже уйду спать!

может, пока не ушли, скажите, что такое "концентрация раствора щелочи"? я перечитала кучу книг, облазила кучу сайтов. но честно говоря, так и не поняла, что это значит.
в смысле, теоретически, я знаю, что это [щелочь], но. она нам же не задана.
по степени диссоциации видно, что это сильный электролит, но не более.
может, всё на самом деле проще, а? :)

Abwer

Сообщение Abwer » Чт май 15, 2008 12:58 am

Концентрация - это направленность познавательного процесса (мозга, ума) на объект познания. Путём состредоточения внимания на существенную информацию и игнорирование (элиминирование) не существенной
Слава Україні!
Героям слава!

eukar

Сообщение eukar » Чт май 15, 2008 1:02 am

Давайте так.

1) вычеркиваете из стартового поста те задачи, что решили. Мы все запомнили, сколько их там было, и сколько вы, соответственно, побороли сами.

2) По оставшимся формулируете проблемы - что непонятно (раз половину сделали, значит что-то вам понятно, да?). Я вот, например, так с ходу не могу понять, в каком задании могут быть проблемы с концентрацией щелочи. Или проблема вообще с понятием "концентрация"?

gonzo24

Сообщение gonzo24 » Чт май 15, 2008 1:18 am

eukar писал(а):Давайте так.

1) вычеркиваете из стартового поста те задачи, что решили. Мы все запомнили, сколько их там было, и сколько вы, соответственно, побороли сами.

2) По оставшимся формулируете проблемы - что непонятно (раз половину сделали, значит что-то вам понятно, да?). Я вот, например, так с ходу не могу понять, в каком задании могут быть проблемы с концентрацией щелочи. Или проблема вообще с понятием "концентрация"?
в 8. задания вычеркну :)

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»