помогите рассчитать рН раствора
помогите рассчитать рН раствора
Подскажите пожалуйста , как рассчитать рН раствора , приготовленного из 1 %-ых растворов Na2H2P2O7 (pH=4.1), Na4P3O10 (9,9). Очень жду помощи!!!!
- Константин_Б
Re: помогите рассчитать рН раствора
Интересуют именно теоретические (расчётные) значения? 
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Мне кажется, что начать нужно с определения, что такой pH. Записать его математическое выражение. Для начала.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Здесь хитрее, г-жа Tulippa
Для начала много зависит от соотношения компонентов, во-вторых рН для смеси солей считается жуть как сложно
Вкладываю классическую книжку.
Для начала много зависит от соотношения компонентов, во-вторых рН для смеси солей считается жуть как сложно
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
да, это верно! но нужно же еще учесть взаимодействие, нейтрализацию. так ведь?Tulippa писал(а):Мне кажется, что начать нужно с определения, что такой pH. Записать его математическое выражение. Для начала.
См. предыдущий пост 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Спасибо огромное за книженцию, сейчас буду читать!!!amik писал(а):См. предыдущий пост
Я же написала, что для начала.amik писал(а):Здесь хитрее, г-жа Tulippa![]()
Как говорят в институте Патриса Лумумба,