Помогите решить задачи пожалуйста! (Растворимость веществ)
Помогите решить задачи пожалуйста! (Растворимость веществ)
Помогите пожалуйста решить эти задачи!
Растворимость роданида калия в воде при температуре 30ºС равна 255г. Рассчитайте массу соли, которая содержится в 710г насыщенного при этой температуре раствора.
Рассчитайте массу нитрата серебра, которую можно подвергнуть очистке перекристаллизацией, используя 20г воды. Растворимости соли при температурах 0ºС и 100ºС составляют 125 и 900г соответственно. Рассчитайте массу очищенной соли, которая может быть получена в виде осадка.
Рассчитайте массу нитрата калия, которая выделиться при охлаждении насыщенного при 60ºС раствора до 10ºС, если раствор приготовлен с использованием 70г воды. Растворимости нитрата калия при 60ºС и 10ºС равны соответственно 110г и 21г.
Заранее Спасибо!
Растворимость роданида калия в воде при температуре 30ºС равна 255г. Рассчитайте массу соли, которая содержится в 710г насыщенного при этой температуре раствора.
Рассчитайте массу нитрата серебра, которую можно подвергнуть очистке перекристаллизацией, используя 20г воды. Растворимости соли при температурах 0ºС и 100ºС составляют 125 и 900г соответственно. Рассчитайте массу очищенной соли, которая может быть получена в виде осадка.
Рассчитайте массу нитрата калия, которая выделиться при охлаждении насыщенного при 60ºС раствора до 10ºС, если раствор приготовлен с использованием 70г воды. Растворимости нитрата калия при 60ºС и 10ºС равны соответственно 110г и 21г.
Заранее Спасибо!
- Константин_Б
Re: Помогите решить задачи пожалуйста! (Растворимость веществ)
Приведите свои мысли...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
у меня проблема - я не умею решать задачи =(
Тогда не решайте.
Но мне очень надо
Для того я и здесь, чтоб мне кто то помог или нет(((
Для того я и здесь, чтоб мне кто то помог или нет(((
Tears, а хотите научиться
Если да, то вначале ответьте на простой вопрос, к чему относится фраза:
Если да, то вначале ответьте на простой вопрос, к чему относится фраза:
К литру, тонне, баррелю, тройской унции?Tears писал(а):Растворимость роданида калия в воде при температуре 30ºС равна 255г.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
очень хочу!
к литру, наверное
к литру, наверное
Растворимость может выражаться и приводиться в справочниках по разному. Грамм вещества на 100г растворителя, грамм вещества на 100г раствора, грамм вещества на литр раствора и еще куча вариантов(про молярную и моляльную концентрацию пока не вспоминаем).
Поэтому возвращаемся к первому заданию. 255г роданида калия где
То же относится и к остальным заданиям. Уточняйте 
Поэтому возвращаемся к первому заданию. 255г роданида калия где
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
чёт вообще не въезжаю в эти задачи =(
Разберитесь со способами выражения концентраций растворов(учебники, интернет). После этого можно вернуться к решению задач, а пока мы разговариваем на разных языках