1) Сколько неспаренных электронов содержат невозбужденные атомы La, B.
2) В каком состоянии (основном или возбужденном) находятся атомы, образующие Cl3? Изобразите ее структурную формулу.
3) Вычислите тепловой эффект и напишите термодинамическое уравнение реакции горения 1 моля бутана (C4H10). Сколько теплоты выделится при сгорании 2,0 метров кубических бутана (условие нормальное)?
4) Вычислите исходные концентрации азота и водорода и константу равновесия, если равновесные концентрации веществ в обратимой реакции N2 + 3H2 = 2NH3 составляют: [N2]p, 0,05 моль/л; [H2]p, 0,08 моль/л; [NH3]p, 0,04 моль/л.
5) Какой объем 12% (по массе) раствора Na2SO4 с плотностью P=1,09 г/мл надо добавить к 1 л воды для получения раствора с массовой долей растворенного вещества w=7,1%.
6) Вычислите концентрацию ионов OH(-) и pH раствора, если концентрация ионов H(+) в нем равна 1*10 в -4.
7) Гальванический элемент состоит из Ni, погруженного в NiSO4 с молярной концентрацией 5*10 в 3, и Fe, погруженного в раствор FeCl2 с молярной концентрацией 1*10 в -3. Вычислите ЭДС данного элемента, напишите уравнения электродных процессов, составьте схему элемента.
8 ) Mn покрыт Mg. Какой из металлов будет корродировать в случае разрушения поверхностного слоя покрытия? Напишите уравнния протекающих электрохимических процессов. Составьте схему гальванического элемента, образующегося при этом.
9)Какие металлы из Mn,Hg,Pb могут вытеснить железо из растворов солей FeSO4, Fe(SO4)3?
помогите пожалуйста решить задачки
Re: помогите пожалуйста решить задачки
Рекомендуется:
...
2.14 Задавать вопросы примерно следующим образом:
- Решал так-то, но получилось то-то. Где я ошибаюсь?
В этом случае можно расчитывать на помощь в решении задачи.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
я вообще не знаю как решать эти задачи, если кто знает, прошу помочь
Открываем учебники и читаем...alex13 писал(а):я вообще не знаю как решать эти задачи
Потом пишем свои мысли по поводу решения...