НУЖНА ПОМОЩЬ !

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
k1pe

НУЖНА ПОМОЩЬ !

Сообщение k1pe » Вс дек 14, 2008 12:15 pm

Всем привет! Очень сильно нужна ваша помощь в решении следующих задач! Завтра сдавать, а я что-то неочень шарю в этом! СПА-СИ-ТЕ !!!

1 Вычислить энтольнию образования магнетита из простых в-в при стандартных условиях, если энтольния образования оксида алюминия равна – 1669 кДж+ моль, а тепловой эффект (/\Н) реакция

8Al+ 3 Fe3O4= 4Fl2J3+9Fe
Равен 3328 кДж/ моль

2 При некоторой температуры равновесные концентрации в системе 2SO2+ О2(стрелочки тудым сюдым)2SO3 составляли соответственно [SO2]= 0,04 моль/л, СО2] = 0,6 моль\л [SO3]= 0,02 моль\л. Вычислить константу равновесия и исходные концентрации SO2 и О2

3 Давление пара р-ра , содержащего 16,72 г. (NO3)2 в 260 г. воды, равно 1903 Па. Вычислить кажущуюся степень диссоциации соли, если известно, что давление пара воды при той же температуре 1937 Па.

4 Вычислить Э.Д.С. гельненического элемента Mn/MnSO4||NiSO4/Ni если концентрации ионов марганца и никеля в соответствующих р-рах одинаковы.

5 Назвать комплексные соединения, указать внутренние и внешнюю сферы и их заряды, комплексообразователь степень его окисления лиганды . координационное число:

[PtCl(NH3)5]Cl3

[CaSO4(NH3)5] NO3

K [CO (NO2)4 (NH3)2]

K [PtCl3(NH3)]

6 Написать реакции ступенчатого гидролиза соли Na3AsO4. Определить реакцию среды.

amik

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ !

Сообщение amik » Вс дек 14, 2008 1:35 pm

Приведите собственные варианты решения или хотя-бы обозначьте, что и как решали.
Рекомендуется:
2.14 Задавать вопросы примерно следующим образом:
- Решал так-то, но получилось то-то. Где я ошибаюсь?
В этом случае можно расчитывать на помощь в решении задачи.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

k1pe

Сообщение k1pe » Вс дек 14, 2008 1:41 pm

на самом деле даже не знаю как начать решать, что говорить о получилось или нет.. Просто если кому то несложно - сделайте доброе дело..

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Вс дек 14, 2008 3:18 pm

k1pe писал(а):на самом деле даже не знаю как начать решать, что говорить о получилось или нет.. Просто если кому то несложно - сделайте доброе дело..
Начать очень просто: надо открыть хотябы простейший учебник по общей химии и начать читать темы "химическая термодинамика", "электрохимия" и "комплексные соединения". Узнать, что за величины вы собираетесь считать, например, что такое "энтольния" :lol: . Доброе дело мы конечно сделаем - поможем. Но выращивать халявщиков есть зело дело не богоугодное :D .
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

chimist

Сообщение chimist » Вс дек 14, 2008 3:24 pm

3 Давление пара р-ра , содержащего 16,72 г. (NO3)2 в 260 г. воды, равно 1903 Па.
4 Вычислить Э.Д.С. гельненического элемента
Вы хотя бы правильно писали условия. Третью задачу вообще решить нельзя, проблема с формулой соли. Задания в целом напоминают билет экзамена :).

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»