ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
DASHA Bar

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение DASHA Bar » Пн дек 15, 2008 8:35 pm

очень нужна ваша помощь!!!я в химии как корова на льду..помогите срочно к завтру нужно..!!!пожалуйста!
мне нужно решить 4 номера:

1.Допишите схемы уравнений практически осуществимых реакций между веществами,формулы которых
А. Na и H2O В. Fe и HCl
Б. Cu и FeSO4 Г. Cu и H2O

2.Рассмотрите в свете ОВР реакцию,схема которой
Al+O2 ---> Al2O3

3.У какого из щелочноземельных металлов,магния или берилия,ярче выражены металлические свойства?объясните почему.
4.Напишите уравнения реакций взаимодействия бария и лития с водой.Рассмотрите их в свете ОВР.

прошу помогите!!!

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение ИСН » Вт дек 16, 2008 1:26 pm

А знаете, товарищи, я смотрю в будущее с оптимизмом (несмотря на - - -). Вспомните, ведь рекламные боты тоже сначала не понимали человеческого языка, а потом как-то...

DASHA Bar

Сообщение DASHA Bar » Вт дек 16, 2008 2:50 pm

ИСН писал(а):А знаете, товарищи, я смотрю в будущее с оптимизмом (несмотря на - - -). Вспомните, ведь рекламные боты тоже сначала не понимали человеческого языка, а потом как-то...
зато я почти свободно общаюсь на английском языке,очень хорошо разбираюсь в литературе,пишу картины и играю на музыкальных инструментах,в частности на фортепиано,не буду перечислять всё,не вижу в этом смысла.. да,в химии я дуб дубом,но и понимать эту науку не горю желанием,мне в жизни это просто не понадобится.Не строй из себя крутого учёного или кого-то там.. Спасибо за помощь. :lol:

Ahha

Сообщение Ahha » Вт дек 16, 2008 3:26 pm

DASHA Bar писал(а):зато я почти свободно общаюсь на английском языке,очень хорошо разбираюсь в литературе,пишу картины и играю на музыкальных инструментах,в частности на фортепиано,не буду перечислять всё,не вижу в этом смысла..
Не верю, что человек столь обширных талантов не в состоянии прочитать 2-3 главы в школьном учебнике химии 9-го или 10-го класса (максимум, 30 страниц крупным шрифтом с картинками). Скорее, здесь дело именно в этом:
но и понимать эту науку не горю желанием,мне в жизни это просто не понадобится.
Данное признание выдает человека ограниченного. Уж извините :( , но это так. Впрочем, с возрастом это, возможно, пройдет.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»