И ни чего не ясно. Ведь если оцинковывают ведро и царапают - в этой ситуации разрушается более активный цинк. Если на железо поставить медные клепки то разрушится железо как более активный элемент (и понятно что так ни кто делать не будет). НО в паре железо - олово, железо активнее чем олово и по идее в ситуации "поцарапали" должно разрушаться. ясно что олово довольно пластично, хорошо устойчиво к коррозии. но все равно если происходит повреждение поверхности железо увы корродирует(это я так думаю). тогда возникает вопрос зачем лудить железо, если эффект кратковременный. Вообщем ни чего не понимаю увы
помогите и объясните неразумной барышне!!!!!!!
помогите и объясните неразумной барышне!!!!!!!
Надо дать ответ на "простой" вопрос: "Луженое железо поцарапали. Что происходит с изделием?".
И ни чего не ясно. Ведь если оцинковывают ведро и царапают - в этой ситуации разрушается более активный цинк. Если на железо поставить медные клепки то разрушится железо как более активный элемент (и понятно что так ни кто делать не будет). НО в паре железо - олово, железо активнее чем олово и по идее в ситуации "поцарапали" должно разрушаться. ясно что олово довольно пластично, хорошо устойчиво к коррозии. но все равно если происходит повреждение поверхности железо увы корродирует(это я так думаю). тогда возникает вопрос зачем лудить железо, если эффект кратковременный. Вообщем ни чего не понимаю увы
Re: помогите и объясните неразумной барышне!!!!!!!
Мыслите совершенно правильно. Покрытие оловом для защиты от коррозии в отсутствии механического воздействия очень надежно, не случайно консервные банки для пищевых продуктов именно лудят.

А Вы не царапайте, что за привычка все ломать и портитьзачем лудить железо, если эффект кратковременный
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
На консервных банках срок годности видели?зачем лудить железо, если эффект кратковременный
Спасибо
Итого: или не порть вещъ
или срочно луди царапину 
Итого: или не порть вещъ