СН2=С (СН3)-СН2-СН3+KMnO4 =(5oC, Н2О)СН2ОН-СОН(СН3)-СН2-СН3
Синим цветом показаны условия реакции.
Меня очень смущает, что группа ОН поделят с метиловым радикалом атом углерода.
Прошу подмоги
Помнится, в учебниках считается, что это путь к циклопропануolcha писал(а):И сразу следующий мой косяк
1,3-дибромпропан+Mg=
я понимаю еще, 1,2-дибромпропан+Mg=, но нет....1,3...совсем потеряласьгрущу
Написано правильноolcha писал(а):Я только начала первую цепочку и уже у меня возникла сложность, думаю, что не последняя. Цепочка из той оперы, что и тесты, поэтому подхожу к ним с осторожносью.
СН2=С (СН3)-СН2-СН3+KMnO4 =(5oC, Н2О)СН2ОН-СОН(СН3)-СН2-СН3
Синим цветом показаны условия реакции.
Меня очень смущает, что группа ОН поделят с метиловым радикалом атом углерода.
Прошу подмоги
Значит, благодаря этому, первую цепочку оседлали, спасибо большое...Formalinum писал(а): Написано правильно![]()
Метил здесь не помеха. Для бумажных целей, конечно, а не для препаративных изысков
Нее, этилбензол не сможет образоваться - водородов маловато для негоolcha писал(а):бензол+ацетилен (Н+) - Х1 (+1моль Br2 квант света) - X2+KOH(H2O)
потом допишу, если потребуется...
Ну Х1 этилбензол я получила...а дольше..зачем именно 1 моль? и куда его цеплять....с этим у меня совсем туго...
Это условие означает кислую среду. Кислотный катализатор, иначе говоряolcha писал(а):ну пождите...ну там условие, что есть Н+ условие реакции...я может не так выразилась....
а вот по этому поводу кто-нить что-нить может сказать?olcha писал(а):И сразу следующий мой косяк
1,3-дибромпропан+Mg=
Уже сказали. "Вы не наблюдательны, миссис Хадсон!" ©.olcha писал(а):а вот по этому поводу кто-нить что-нить может сказать?olcha писал(а):И сразу следующий мой косяк
1,3-дибромпропан+Mg=
Formalinum писал(а):Помнится, в учебниках считается, что это путь к циклопропануolcha писал(а):И сразу следующий мой косяк
1,3-дибромпропан+Mg=
Учебник органической химии для 11-го (наверное) класса, раздел что-то типа "реакции радикального замещения". Скорее всего, это будет подраздел в разделе "Алканы", но я не уверен.olcha писал(а):С самым стабильным радикальным центром проблемы...где можно
просветиться по данному вопросу, в смысле какую тему
прочесть...взаимное влияние атомов?
Так я вам примерное название уже обрисовал. Вот конкретный пример из пространства интернета: http://www.chemistry.ssu.samara.ru/, раздел Углеводороды, подраздел Алканы, подраздел Реакции замещения. Описано кратко, но для решения задач этого хватит.olcha писал(а):У нас с вами разные учебники, но есть пространство интернета, поэтому и я спрашиваю название темы,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей