. Написать уравнения процесса протолиза борной кислоты. Я так понимаю, что протолиз – это что-то связанное спереносом иона Н+. Только вот не знаю, как эти уравнения написать. Помогите, пожалуйста. Заранее огромное вам СПАСИБО!протолиз борной к-ты
-
dr_killpatients
протолиз борной к-ты
Мне дали такое задание: написать уравнения реакций борной кислоты H3BO3 c глицерином или с D-маннитом
. Написать уравнения процесса протолиза борной кислоты. Я так понимаю, что протолиз – это что-то связанное спереносом иона Н+. Только вот не знаю, как эти уравнения написать. Помогите, пожалуйста. Заранее огромное вам СПАСИБО!
. Написать уравнения процесса протолиза борной кислоты. Я так понимаю, что протолиз – это что-то связанное спереносом иона Н+. Только вот не знаю, как эти уравнения написать. Помогите, пожалуйста. Заранее огромное вам СПАСИБО!Re: протолиз борной к-ты
Протолиз борной кислоты протекает своеобразно: борная кислота акцептирует гидроксид-ион из воды.
Ответ на первый вопрос можно поискать в и-нете.
Ответ на первый вопрос можно поискать в и-нете.
-
dr_killpatients
Re: протолиз борной к-ты
спасибо, вот реакции я в и-нете нигде не могу найти, поэтому тут и спрашиваю
Из двух молекул сахара и молекулы к-ты получается 3 молекулы воды, катион водорода и молекула из двух сахарных фрагментов, соединенных через атом бора (бор - четырехвалентен).
-
dr_killpatients
chimist писал(а):Из двух молекул сахара и молекулы к-ты получается 3 молекулы воды, катион водорода и молекула из двух сахарных фрагментов, соединенных через атом бора (бор - четырехвалентен).
Код: Выделить всё
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4631.htmlRe: протолиз борной к-ты
Четырехвалентен??? Прошу пояснить. А то что-то мой склероз такого не помнит...chimist писал(а):Из двух молекул сахара и молекулы к-ты получается 3 молекулы воды, катион водорода и молекула из двух сахарных фрагментов, соединенных через атом бора (бор - четырехвалентен).
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Бор координирует 4 атома кислорода, по одной связи на каждый кислород.
- Formalinum
- Контактная информация:
Такой комплекс получается: H+·[(RO)4B]-SkydiVAR писал(а):Четырехвалентен??? Прошу пояснить. А то что-то мой склероз такого не помнит...chimist писал(а):Из двух молекул сахара и молекулы к-ты получается 3 молекулы воды, катион водорода и молекула из двух сахарных фрагментов, соединенных через атом бора (бор - четырехвалентен).
Всяко бывает...