пожалуйста помогите!!!!кто чем сможет!!!
-
Valery Valery ))
пожалуйста помогите!!!!кто чем сможет!!!
1)Составьте урав-ние реакции,с помощью которых можно осуществить следующее превращения: SO2 <=>SO3-->H2SO4-->Fe2(SO4)3-->BaSO4
для реакции 1: в каком направлении сместиться равновесие при увеличении давление.
2)Составьте урав-ние реакции,с помощью которых можно осуществить следующее превращения: СaC2 => Ca(OH)2 => CaCl => Ca => Ca3P2
для реакции 4 составте электронное ур-не процессов окисления и восстановления, укажите окислители и восстановители, для 2ой реакции приведите сокращенное йонное ур-не, для 1ой реакции укажите, как изменится ее скорость при увеличении степени измельчения корбита кальция
3) Составить электронную формулу для Si, определить его валентные возможности,и составить формулу оксидов и гидроксидов и летучего водородного соединения, определить вид хим. связи в молекуле водородного соединения.
4) Как изменяются свойства гидроксидов азота, фосфора и мышьяка в их ряду.
для реакции 1: в каком направлении сместиться равновесие при увеличении давление.
2)Составьте урав-ние реакции,с помощью которых можно осуществить следующее превращения: СaC2 => Ca(OH)2 => CaCl => Ca => Ca3P2
для реакции 4 составте электронное ур-не процессов окисления и восстановления, укажите окислители и восстановители, для 2ой реакции приведите сокращенное йонное ур-не, для 1ой реакции укажите, как изменится ее скорость при увеличении степени измельчения корбита кальция
3) Составить электронную формулу для Si, определить его валентные возможности,и составить формулу оксидов и гидроксидов и летучего водородного соединения, определить вид хим. связи в молекуле водородного соединения.
4) Как изменяются свойства гидроксидов азота, фосфора и мышьяка в их ряду.
Re: пожалуйста помогите!!!!кто чем сможет!!!
Халявы не будет.Рекомендуется:
2.14 Задавать вопросы примерно следующим образом:
- Решал так-то, но получилось то-то. Где я ошибаюсь?
В этом случае можно расчитывать на помощь в решении задачи.
Хоть из контекста и понятно, что здесь слово "гидроксид" употреблено в широком смысле, тем не менее фраза "гидроксид азота", почти как в том анекдоте, режет глаза химика. Да-с.Valery Valery )) писал(а): Как изменяются свойства гидроксидов азота, фосфора и мышьяка в их ряду.
bacco, tabacco e Venere
-
Valery Valery ))
я не знала, что самой пробовать надо )
SO2 <=>SO3-->H2SO4-->Fe2(SO4)3-->BaSO4
1).SO2 + O2 = 2SO3
SO3+SCl2=SOCl2+SO2(а куда равновесие сместится?)
2) SO3 + H2O = H2SO4
3)Fe2O3 + 3H2SO4 = Fe2(SO4)3 + 3H2O
4) Fe2(SO4)3 + 3 Ba(OH)2 = 2 Fe(OH)3 + 3 BaSO4
так или нет?
в последнем точно не знаю!(
SO2 <=>SO3-->H2SO4-->Fe2(SO4)3-->BaSO4
1).SO2 + O2 = 2SO3
SO3+SCl2=SOCl2+SO2(а куда равновесие сместится?)
2) SO3 + H2O = H2SO4
3)Fe2O3 + 3H2SO4 = Fe2(SO4)3 + 3H2O
4) Fe2(SO4)3 + 3 Ba(OH)2 = 2 Fe(OH)3 + 3 BaSO4
так или нет?
в последнем точно не знаю!(
Откуда здесь взялось SCl2???Valery Valery )) писал(а):SO3+SCl2=SOCl2+SO2(а куда равновесие сместится?)
Лучше взять хлорид бария.Valery Valery )) писал(а):4) Fe2(SO4)3 + 3 Ba(OH)2 = 2 Fe(OH)3 + 3 BaSO4
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
-
Valery Valery ))
Лучше взять хлорид бария.[/quote]Valery Valery )) писал(а):4) Fe2(SO4)3 + 3 Ba(OH)2 = 2 Fe(OH)3 + 3 BaSO4
спасибо попробую!
-
Valery Valery ))
1)СaC2 => Ca(OH)2 => CaCl2 => Ca => Ca3P2
А)CаС2 + 2Н2О= C2Н2 + Са(ОН)2
Б)Cа(OH)2 + 2HCl = CаCl2 + 2H2O
В)3CаCl2 + 2Al = 3Cа + 2AlCl3
Г)3Cа + 2P = Cа3P2
нормально?или ошибки?
сокращенное йонное 2OH- + 2H+= 2H2O????(Cа(OH)2 + 2HCl = CаCl2 + 2H2O)
помогите с увеличением степени измельчения карбита кальция для 1 реакции (или объясни, что это)
А)CаС2 + 2Н2О= C2Н2 + Са(ОН)2
Б)Cа(OH)2 + 2HCl = CаCl2 + 2H2O
В)3CаCl2 + 2Al = 3Cа + 2AlCl3
Г)3Cа + 2P = Cа3P2
нормально?или ошибки?
сокращенное йонное 2OH- + 2H+= 2H2O????(Cа(OH)2 + 2HCl = CаCl2 + 2H2O)
помогите с увеличением степени измельчения карбита кальция для 1 реакции (или объясни, что это)
- Константин_Б
На счёт алюмотермии хлорида кальция я бы усомнился. Такое обычно делают с оксидом кальция. А с хлоридом лучше электролиз расплава (с добавкой хлорида калияValery Valery )) писал(а):В)3CаCl2 + 2Al = 3Cа + 2AlCl3
нормально?или ошибки?
....
А на счёт степени измельчения... Как Вы думаете, в каком случае данная реакция пройдёт быстрей: с порошком карбида или с крупными кристаллами (кусками)?
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
А само восстановление кальция алюминием не смущает? Я бы лучше взял натрий или калий..Константин_Б писал(а):На счёт алюмотермии хлорида кальция я бы усомнился. Такое обычно делают с оксидом кальция. А с хлоридом лучше электролиз расплава (с добавкой хлорида калия).
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
- Константин_Б
Алюмотермия оксида кальция - вещь вполне обычная и используемая. Ну конечно с натрием или калием - это уже из пушки по воробьям, зато наверняка.SkydiVAR писал(а):А само восстановление кальция алюминием не смущает? Я бы лучше взял натрий или калий..
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
-
Valery Valery ))
Hedgehog, объясните пожалуйста, что не так в гидроксиде азота?*
Термин "гидроксид" обычно употребляется в своём узком смысле, т.е. соединение вида Me(OH)n.
bacco, tabacco e Venere